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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^un Trianon pour les 25 ans de ma fille^^

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Pour l’anniversaire de Marlène j’avais préparé le gâteau divin au chocolat (clic) et ce Trianon que j’ai emprunté à Eryn. Pour voir sa recette, c’est ici ! Prévoyez de le préparer la veille.

Je profite pour participer au jeu chez Sabrina dont le thème est le chocolat. Vous avez jusqu’au 15/4/09.

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Côté marché :

Pour 10/12 personnes

Pour la base biscuitée :

40 g de chocolat noir à 70%
1 œuf
10 g de maïzena
10 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

Pour la feuillantine pralinée :

100 g de pralinoise (grandes surfaces)
25 g de pralin (recette ici)
65 g de crêpes dentelles

Pour la mousse au chocolat :

100 g de chocolat noir à 70% minimum
2 œufs
1 pincée de sel

Pour la finition :

Cacao amer

chocolats fantaisies

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Préparation :

Pour la base biscuitée : pour un cercle de 22 cm de diamètre

Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez énergiquement.  Ajoutez la maïzena puis la poudre d'amandes. La pâte est épaisse, elle forme une boule. Battez le blanc en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez au chocolat un premier tiers en remuant bien puis incorporer les 2/3 restants à la maryse, aussi délicatement que possible. La pâte est très épaisse.

Beurrez et farinez le cercle,  posez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et  déposez à l’intérieur la préparation chocolatée. Enfournez pour 10 mn à 160°C. Faites glisser le cercle et son contenu doucement sur un plat, ôtez le papier sulfurisé.

Pour la feuillantine pralinée :

Faites fondre la pralinoise cassée en morceaux au bain-marie. Ajoutez le pralin ainsi que les crêpes dentelles écrasées.  Mélangez, versez sur la base biscuitée dans le cercle, en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur.

Pour la mousse au chocolat noir :

Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie. Mélangez les jaunes d'œufs énergiquement. Laissez refroidir. Montez les  blancs en neige très ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat en soulevant bien la pâte, à l'aide d'une maryse. Versez sur la feuillantine pralinée, lissez à la spatule et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Pour le montage :

Passez la lame d'un couteau entre le cercle et le gâteau afin de faciliter le démoulage, retirez le cercle délicatement.

Pour la déco :

Saupoudrez le dessus de cacao avec une petite passoire et décorez de chocolats (ou autres) ou de caramel comme Eryn.

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 Note pour les rémois :

Venez chocolatez vos Pâques !

Aujourd’hui de 10 h à 19 h vous pouvez assisté à un stage chocolat gratuit, voici l’adresse :

La Cuisine à Lydia

55 rue du commerce

51350 CORMONTREUIL

09 54 95 51 51

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L
Le trianon, un gâteau qui n'est jamais assez grand ! La dernière fois que j'en ai fait, j'ai servi tout le monde, sauf moi...j'ai mangé les miettes...lol... Bises, Lili18
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S
Merci pour cette participation gourmande au concours ! Il est très réussi ce Trianon !
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D
Tres jolie recette et un joyeux anni a ta fille , bisous Doria
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C
tu l'as merveilleusement bien reussi et merci pour ton gentil commentaire
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M
Superbe ton gâteau ! :)
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C
Ta fille a été drôlement gâtée avec ces magnifiques gâteaux tout chocolat, miam!!! Bon anniversaire à ta fille et bravo à la pâtissière!!!
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P
Le trianon, c'est un de mes desserts chocolatés préférés...Le tien est superbe et ta fille a du se régaler et du coup adorer avoir 25 ans!!!
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B
Qu'est ce que j'aimerais avoir 25 ans, rien que pour croquer dans ce magnifique gâteau.
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L
Bon anniversaire à ta fille, tu l'as drôlement gâté avec ces beaux gâteaux!<br /> Bises
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F
Congratulazioni per il premio...questo dolce è da provare.<br /> Vieni a fare visita anche sul mio blog
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L
olala, quel gâteau sublime!!!
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B
Joyeux anniversaire Marlène avec ce superbe gâteau.
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I
joyeux anniversaire
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J
C'est une PURE MERVEILLE!!! Bien gâtée ta fille, tu es vraiment une SUPER cuisinière/pâtissière dit donc!!!, il fait bon manger chez toi.<br /> Bon dimanche et bonne Anniversaire à ta fille.<br /> BIZZZ - JO
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G
Quel régal ce gâteau, je suis fan!
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P
Oh il est beau !
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F
il est magnifique, ta recette est génial<br /> bon w-end
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P
il est superbe! bon anniversaire à ta fille!!
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S
elles est gatée ta puce moi aussi je le cuisine pour les grandes occasions
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A
Un bon anniversaire à ta fille. 25 ans, un tout bel âge.<br /> La famille Guilaine va se régaler avec ce beau gâteau.
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M
joli gâteau ! et avec des petits coeurs en plus...<br /> bises
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R
Un magnifique trianon! Bon anniversaire à ta fille!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
belle réalisation...beau cadeau d'anniversaire !
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M
Avec un peu de retard bon anniversaire à ta fille : 10 ans d'écart avec la mienne.<br /> J'adore les parfums de ce gâteau.<br /> bises
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C
J'aimerai bien que ma maman me fasse ce gâteau pour mes 25 ans qui arrivent... :) Il est très beau !
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T
Très joli ! Bon anniversaire à la jeune femme !<br /> Quant au cours de chocolat, ils sont déjà tellement rare, et en plus gratuit ! Chapeau aux organisateurs !
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M
Oh oh, cela me rappelle quelque chose moi c'était pour les 11 de mon monstre !
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R
Bonjour Guylaine,<br /> Très belle recette .<br /> Amitiés,<br /> Roland
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M
il est vraiment très beau et il me donne envie! dommage que je ne suis pas là!! biises micky
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C
hum ce chocolat
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A
tres beau gateau, joyeux anniversaire a ta fille, bisous
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A
joyeux anniversaire, bravo ton gateau est sublime, ca tombe bien j'ai lancer un jeu, veux tu participer? merci
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A
Hum j'en prendrais bien une part de ce trianon<br /> Bisous et bon week end !!
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T
hum... un beau cadeau d'anniversaire !
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C
il est superbe ! bravo !
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M
Superbes gâteaux ! et ils doivent être délicieux... Je ne peux pas résister à cette gourmandise et je n'attendrai pas les 25 ans de ma fille ( dans 3 ans !) pour y gouter ..... Miam Miam ......
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K
OHHHHH ! dis tu m'adoptes ?<br /> Mon anniversaire ben .... tous les jours qui finissent par 'i' :lol:<br /> <br /> Trop joli et chocolat !!! miammm
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M
Moi aussi j'adore les trianons... il me donne envie ce gateau... Joyeux anniversaire à ta fille...
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P
L'idéal pour les accros au chocolat comme moi!!
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A
J'adore les trianon, et c'est vrai qu'au final c'est très simple à faire
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