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8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 08:52

 

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Une tarte basquaise largement inspirée du livre “le carnet de cuisine du Pays Basque” pleine de saveurs, que nous bien appréciée.   

La recette de base de ma pâte brisée :

180 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre

50 g de saindoux

3 cs d’eau

Mettez farine, sel, beurre et saindoux froid coupés en morceaux dans le bol du mixeur magimix pour moi, appuyez 5 s en continu sur Pulse, ajoutez l’eau froide, appuyez sur pulse 5 fois de suite mais brièvement, avec une spatule en silicone, retirez la pâte, mettez-la en boule, filmez-la et réservez au moins 1 h au réfrigérateur avant utilisation. Je profite toujours pour faire plusieurs pâtes que je conserve au congélateur.

Pour la pâte à tarte de la tarte basquaise j’ai ajouté 1 cc de purée de piment de la maison Petricorena et 3 feuilles de basilic.

Pour les autres pâtes :

- 2 feuilles de basilic, 1 branche de persil, 1 branche de thym effeuillé, 1 cc de nigelle.

- 160 g de farine au lieu de 180 g + 20 g de chapelure de pain d’épices

- 1 cc de pâte de pistache (remplacer la pincée de sel par 1 cc de sucre glace)

- la dernière est nature

                          

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Côté marché :

1 pâte brisée à la purée de piments

6 t + 3 t de lomo de la maison Petricorena

1/2 boîte de tomates bio

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

100 g de fromage de brebis de la maison Petricorena

1 cc de purée de piments de la maison Petricorena

3 œufs entiers

20 cl de crème fraîche

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

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Préparation :

Déposez votre pâte dans la tourtière et faites-la cuire à blanc.

Tapissez le fond de tarte des poivrons épluchés et coupés en lanières. Déposez les 6 tranches de lomo coupées en lanières.

Dans un cul de poule, battez les œufs avec la crème, les tomates bien égouttées, sel, poivre.

Versez sur le fond de tarte, posez les lamelles de fromage dessus, enfournez pour environ 40 mn à 180°C.

Faites griller le lomo restant dans une poêle. Sortez la tarte du four, décorez avec les lanières de lomo, servez chaud.

Note : ces produits sont de très grande qualité, allez leur rendre visite sur leur site, clic ! L’envoi est rapide et très bien emballé sans risque de casse. N’hésitez pas à leur faire confiance.

 

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Bonne journée à vous tous !

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commentaires

Julia 20/04/2009 19:35

Magnifique! Tu ravives avec ta tarte mon amour pour les tartes salées estivales! Hummmm

fanny et ses recette de cuisine 09/04/2009 08:12

Mon mari à regarder ta recette avec moi hier soir et il veux que je lui face car il la trouvé tres apétissante!! Et il ma dit de te dire que tu à une très belle cuisine !!
Voila j'ai fait la comition de mon chèr et tendre!!
Il m'a dit tu n'oubli pas de lui mètre !!
Bonne journée. Bisous

Aurélie W 08/04/2009 20:35

Je n'ai jamais le réflexe de varier mes pâtes à tartes, ourtant, ce sont ces détails qui changent tout

mamina 08/04/2009 20:11

Voilà une tarte salée bien parfumée qui nous ramène le soleil qui a disparu dans la journée!

Clem 08/04/2009 19:33

Houlala ce que la photo fait envie... tu viens de me donner super faim là!

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