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16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 08:56

 

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Voici l’une des entrées faite pour le repas familial de Pâques, je me suis servie de moules en silicone différents. J’ai obtenu 14 pièces individuelles mais vous pouvez aussi bien faire cette entrée dans une terrine.

Côté marché :

Pour 12/14 personnes

(suivant la taille de vos moules)

800 g de filets de merlan

4 œufs

20 cl de crème épaisse

12  coquilles Saint-Jacques

6 cs de persil, ciboulette, cerfeuil hachés fins

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

Pour la sauce mayonnaise aux poivrons :

1 bol de mayonnaise

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

1/2 poivron rouge

1/2 cc de purée de piments du Pays Basque de la maison Petricorena

2 cc d’herbes du jardin ciselées

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Préparation :

Placez le poisson 10 mn au congélateur. Dans le bol du robot déposez les filets et mixez-les. Ajoutez les œufs, sel, poivre, mixez à nouveau. Ajoutez la crème fraîche et les herbes, mélangez avec la cuillère en bois.

Versez dans les empreintes une grosse cuillère de cette préparation, déposez la noix de Saint-Jacques au centre et couvrez à nouveau avec la préparation précédente.

Enfournez dans le four préchauffé à 150°C pour environ 25 mn.

Attendez que les charlottes refroidissent puis démoulez délicatement. Réservez au réfrigérateur.

Servez avec la sauce de votre choix.

J’avais préparé une sauce aux poivrons rouges mais vous pouvez aussi servir avec une sauce plus légère au yaourt ou au fromage blanc.

Mettez 1/2 cc de purée de piments en même temps que la moutarde et le jaune d’œuf. Ajoutez ensuite à votre mayonnaise le poivron coupé très fin avec les herbes, sel et poivre. Réservez au frais.

Note : vous pouvez aussi servir chaud si vous préférez.

Cette recette je j’ai trouvée sur le blog de Denise, clic !

Elle est issue du livre simplissime de chez Demarle.

Note : n’hésitez pas à bien assaisonner et servez avec une sauce relevée, la prochaine fois je ne mettrais pas le corail.

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Published by cuisine-guylaine - dans Poissons et crustacés
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commentaires

helene06 28/05/2009 19:48

cette terrine doit être excellente!

sandra 17/04/2009 09:05

sublime cette charlotte

diane 17/04/2009 08:48

ça a l'air exquis : moelleux, raffiné et pleins de saveurs!

mamina 17/04/2009 07:42

Une recette pour moi...

isabelle 17/04/2009 05:50

vous avez du vous régaler

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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