Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Avril 2009
Des galettes faites il y a 2 jours, elles sont extras. Vous trouverez les flocons de quinoa dans les magasins bio. A vous de varier les saveurs en incorporant des condiments et des légumes différents.
Côté marché :
Pour 10 petites galettes
60 g de flocons de quinoa (en magasin bio)
60 ml de lait
2 œufs
1 oignon blanc (30 g)
150 g de carottes de sable
100 g de pommes de terre
100 g de courgettes
QS d’huile d’olive
Persil & ciboulette
Sel & poivre
Préparation :
Battez les œufs avec le lait, versez les flocons de quinoa. Ajoutez sel et poivre, persil, ciboulette, oignon blanc.
Epluchez et coupez les légumes en petits dés. Epluchez et émincez finement l’oignon blanc. Faites cuire les légumes en dés dans l’eau avec un cube de bouillon bio environ 15 mn. Egouttez-les.
Mélangez les légumes avec l’appareil. Façonnez de petites galettes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou dans une sauteuse et mettez-y les galettes à dorer de chaque côté, écrasez-les légèrement avec le dos de la cuillère. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez sans attendre en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou tout simplement nature.
Vous pouvez aussi faire de mini galettes et les servir à l’apéritif !
Note : les flocons de quinoa peuvent être incorporés à un potage, dans les légumes, les desserts.
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Bon samedi à tous !