Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 13:02

 

IMG_7841 [1280x768]

IMG_7833 [1280x768]

Une recette très simple et rapide à préparer. Vous les servirez à l’apéritif dans de petites verrines ou encore sur des toasts. C’est très bon !

Côté marché :

150 g de maquereaux au poivre

15 g de roquefort

40 g de crème gastronomique ou autre

1 cs de jus de citron

1 petite poignée de ciboulette

Poivre de Sichuan

QS de baies roses

IMG_7844 [1280x768]

 

   Retirez la peau des maquereaux, éliminez la pellicule de gras.

Ecrasez-les dans une assiette avec le roquefort, la crème et le jus de citron. Ajoutez un tour de moulin de poivre de Sichuan, la ciboulette lavée et ciselée, ce n’est pas la peine de saler. Ecrasez les baies roses dans vos doigts, saupoudrez le dessus des verrines.

Note : vous pouvez les accompagner de feuilletés au pavot en roulant des bâtonnets de pâte feuilletée achetée dans le commerce dans les graines de pavot ou encore de feuilletés au romarin fait maison, la recette est ici !

 IMG_7840 [1280x768]

IMG_7829 [1280x768] IMG_7825 [1280x768] IMG_7839 [1280x768]

D’ autres recettes de rillettes sur mon blog :

- Les rillettes de maquereaux aux pommes

- Les rillettes de thon au piment d’Espelette

- Mousse de thon au citron et à l’origan

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

helene06 09/06/2009 18:58

quelle excellente idée!

marie-line 30/04/2009 21:14

Whaou maquereaux roquefort ca doit décoiffé coté papilles ;p Bonne soirée

pupuce 28/04/2009 14:23

ce doit être délicieux!

lolo+B 28/04/2009 11:44

et bien voilà une recette pour le nouveau concours de 750g!!!!

Rosa 28/04/2009 10:07

Des rillettes savoureuses!

Bises,

Rosa

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile