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5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 08:50

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IMG_8332 Ayant eu des soucis avec mon four dimanche, il y a eu une explosion à l’intérieur 2 secondes avant que je n’enfourne mes pastéis de nata que je venais de préparer pour les enfants. J’ai vraiment eu très peur, j’attends maintenant le réparateur qui ne pourra venir que la semaine prochaine. J’ai donc préparé rapidement ce dessert en remplacement, c’était très frais et excellent avec ce parfum de rose qui se marie je trouve très bien avec la fraise. Merci à ma charmante voisine qui a bien voulu me faire cuire mes petits flans portugais (pastéis de nata). Et merci à mon amie Claudette qui m’a fait cuire mon pain. Dans ces moments là je suis contente de retrouver ma machine à pains même s’il est moins bon que celui cuit au four, il est toujours meilleur que ceux que nous pouvons acheté en boulangerie près de chez nous. C’est vrai aussi que nous sommes devenus difficiles au niveau du pain.

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Côté marché :
Pour 4 personnes

200 g de fraises

2 cs d’eau de rose

2 cs de sucre en poudre

160 g de fromage blanc égoutté

60 g de ricotta

40 g de crème fraîche de qualité

2 cs de sirop de roses

4 cs de confit de roses

Menthe (facultatif)

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Préparation :

Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Coupez-les en dés et mélangez-les avec l’eau de rose et le sucre.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet à main le fromage blanc, la ricotta, la crème fraîche avec le sirop de rose.

Déposez 1 cs de confit de rose dans chaque verrine, versez l’appareil au fromage dessus puis couvrez avec les dés de fraises. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du service. Décorez avec de la menthe.

Note : vous trouverez facilement en grande surface l’eau de rose et le sirop de rose sous la marque Saveurs cocktails de chez P. Routin (pour ce dernier). Pour le confit de roses, je l’ai acheté à un salon qui a eu lieu dernièrement sur Reims mais vous pouvez le commander sur leur site internet à cette adresse :

www.histoirederose.com

C’est un des meilleurs que j’ai mangé !

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Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :

(Attention de bien lire le règlement !)

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Vous avez jusqu’au 30/5 pour m’envoyer vos recettes sur ce billet, clic !

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

moemoea 29/06/2009 22:00

d'accord avec guylaine: les produits de la sablière sont vraiment super côté arôme!! je vais pour ma part m'inspirer de sa recette pour faire une version charlotte aux fraises!!

sam's+cook 12/06/2009 09:57

elles sont belles tes petites verrines, il faut que je trouve ce sirop de rose

yzabo 06/05/2009 22:33

Il est vrai que c'est une belle association fraise et rose, j'ai mis rhubarbe en plus dans mes verrines à la mascarpone.

yzabo 06/05/2009 22:32

Il est vrai que c'est une belle association fraise et rose, j'ai mis rhubarbe en plus dans mes verrines à la mascarpone.

Marie+Charrier 06/05/2009 21:32

Oh que ça a l'air bon !!!

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