Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 09:13

 

IMG_8302 [1280x768]

IMG_8300 [1280x768]

 

Ces petites verrines ne vous prendront que peu de temps à préparer et elles sont délicieuses. L’ajout d’huile d’Argan donne un léger goût de noisette. L’Arganier pousse dans le sud-ouest marocain, c’est l’un de plus anciens arbres du monde.

L’huile d’Argan est très riche en vitamine E, parmi ses bienfaits, elle combattrait le vieillissement cutané, réduirait l’hypertension et le taux du mauvais cholestérol.

Mais elle reste aussi l’une des huiles la plus chère.

J’achète la mienne chez Natureva de la marque Emile Noël, je viens de conclure un partenariat avec eux, je vous en reparle bientôt.

 

Côté marché :

Pour 6 verrines

6 lamelles de truffe noire des produits régionaux

450 g de carottes de sable ou autre

1 cube de bouillon de légumes bio

120 g de ricotta

1 pincée de carvi (encore appelé Cumin des prés, Anis des Vosges)

1 dent d’ail

10 brins de ciboulette

3 cs de crème fraîche

2 cs d’huile d’Argan

sel, poivre aux 5 baies

 

IMG_8296 [1280x768] 

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez les carottes en petits morceaux, elles cuiront plus rapidement.

Faites cuire les carottes dans l’eau avec le cube bio, environ 15 mn.

Retirez les carottes avec une écumoire et passez-les au mixeur avec 3 cs de bouillon et l’huile d’Argan.

Fouettez la ricotta avec le fouet à main. Hachez l’ail, ciselez la ciboulette.

Ajoutez aux carottes la ricotta et la crème fraîche, la ciboulette ciselée, l’ail, sel et poivre aux 5 baies. Répartissez ce mélange dans les verrines.

Réservez au frais.

Au moment de servir, coupez 6 lamelles de truffes et déposez-les sur le dessus des verrines. Servez et dégustez !

Note : vous pouvez remplacer la truffe par des rondelles de chorizo coupées en allumettes et grillées à sec dans la poêle, c’est délicieux aussi !

Vous pouvez aussi ajouter de petits morceaux de truffes dans la verrine ce sera encore meilleur !

Pour commander la truffe noire, clic !

IMG_8286 [1280x768] 

 

Une autre recette de mon blog avec la truffe noire :

Risotto crémeux à la truffe noire

 

IMG_8299 [1280x768] 

IMG_8291 [1280x768]

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :

 

IMG_7375 [1280x768]

 

Vous avez jusqu’au 30/5 pour m’envoyer vos recettes sur ce billet, clic !

Respectez bien les consignes, merci !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

Soulafa 08/05/2009 16:56

Toutes ces saveurs, hummm ca donne faim!
Bisous!!

Doria 07/05/2009 08:58

Tes verrines de carottes sont exquises avec ce petit goût de truffe en plus !
Bisous, Doria

piroulie 07/05/2009 06:43

J'aime bien cette recette et comme d'habitude j'admire tes photos elles sont superbes !
bisous

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 06/05/2009 23:22

une pure merveille ta verrine, j'aime beaucoup. bonne soirée à toi. Bisous

PP&G 06/05/2009 23:03

Ton blog est superbe et tes photos magnifiques!! Quant à tes recettes elles semblent succulentes!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile