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7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 14:03

Je suis ravie de faire un partenariat avec les huiles Emile Noël car j’utilise régulièrement leurs huiles que je trouve dans mon magasin bio chez Natureva.

Je viens de recevoir les huiles suivantes :

- Huile de noix biologique

- Huile d’Olive Vierge Extra Biologique biologique saveur fruitée

- Huile oméga saveur + biologique

IMG_8343 [1280x768]Voici d’autres huile de chez Emile Noël dont je me sers régulièrement :

Argan, Noisette et Sésame. J’utilise tous les jours l’huile d’olive vierge extra biologique nouvelle récolte, je n’ai pas pensé à faire la photo mais vous pouvez la voir ici.

Pour en savoir plus et pour savoir où les trouver dans votre département, clic !

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Fabriquées avec conscience et passion dans le respect de la tradition artisanale, les huiles vierges de première pression à froid préservent ainsi toute la valeur des acides gras et des vitamines naturelles. Naturelles et authentiques, elles délivrent la saveur et la finesse du fruit ou de la graine dont elles sont issues. En d’autres termes, les procédés de fabrication artisanaux qui caractérisent les huiles Emile Noël permettent de marier bienfaits et plaisir du goût, santé et gastronomie.

 

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Avec le soleil voici revenue l’envie de préparer des cakes salés et sucrés. En voici un que j’avais fait juste avant que mon four ne tombe en panne.

Un cake savoureux, moelleux bien apprécié de la petite famille. Vous pouvez en congeler une partie pour un prochain apéritif par exemple.

 

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Côté marché :

130 g de farine T 45

50 g de farine de quinoa (en magasin bio)

1/2 sachet de levure

3 œufs

100 ml de lait

50 g d’huile de noix bio Emile Noël

50 g de vin de xérès

50 g de crème fraîche

100 g de roquefort

2 poires en dés

1 poignée de noix concassées

Poivre aux 5 baies

1 pincée de sel

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Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez les farines et la levure tamisées avec les œufs entiers, le lait tiédi, le xérès, la crème fraîche et l’huile de noix.

Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le poivre, la pincée de sel (si besoin est), le roquefort et les poires coupés en dés ainsi que les noix concassées.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou fariné ou dans un moule en silicone.

Enfournez pour environ 45/50 mn à 180°C .

Dégustez tiède ou froid.

Note : un cake à préparer la veille car je le trouve encore meilleur le lendemain ou le surlendemain. Attention à ne pas trop saler car le roquefort l’est déjà bien assez à mon goût.

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D’autres cakes sur mon blog :

- Cake au bleu d’Auvergne, poires et noix

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- Petits cakes exotiques

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- Cake à la farine de pois chiche, au Cantal et tomates confites

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- Le cake aux olives, pancetta et romarin

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- Cake aux tomates séchées aux crottins de Chavignol

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- Cake aux courgettes, herbes du jardin et Comté

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- Cake bacon, pruneaux et nigelle

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- Petits cake à la truite fumée et à la mimolette vieille

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Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :

IMG_7375 [1280x768]

Vous avez jusqu’au 30/5 pour m’envoyer vos recettes sur ce billet, clic !

Merci de bien respecter les consignes !

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
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commentaires

sylvette 09/05/2009 17:40

merci pour ces recettes, j'ai envie de toutes les faire. J'ai commencé par celle aux courgette, herbes fraiches et comté. Le cake est au four.

Marie+Cuisine 08/05/2009 21:42

On a de quoi faire pour nos futurs pique-niques ! Bises, Marie

gourmandelise 08/05/2009 10:42

Ils sont tous à tomber tes cakes!! Ils donnent très envie!

Rosa 08/05/2009 09:57

Que de jolis cakes! Un régal!

Bises,

Rosa

Elo 08/05/2009 08:43

Ce sont de très bons produits !

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  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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