Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Mai 2009
Voici encore une recette qui ne vous demandera que très peu de temps à préparer et pourtant c’est délicieux, mon ptit mari m’a d’ailleurs dit que je pouvais lui en refaire quand je voulais.
Pour les pâtes je les trouve tout simplement chez Aldi, c’est d’ailleurs les seules pâtes que j’achète dans ce magasin.
Ces pâtes sont laminées plusieurs fois à froid. Elles sont originaires de Souabe une région située au cœur du sud de l’Allemagne.
Vous pouvez les remplacer tout simplement par des tagliatelles si vous ne les trouvez pas.
Côté marché :
Pour 3 personnes
250 g de pâtes
200 g d’écrevisses surgelées
1 dose de safran
1 échalote
7/8 cs de crème liquide light
4 tomates séchées des produits régionaux
2 cs de jus de citron vert
Persil haché
sel, poivre aux 5 baies
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant 7 mn. Egouttez-les.Passez-les rapidement sous l’eau froide. Versez-les à nouveau dans la casserole avec une noix de beurre.
Pelez et hachez finement l’échalote. Ajoutez le hachis dans la sauteuse, laissez cuire qqs minutes en remuant souvent. Ajoutez les écrevisses préalablement décongelées, le safran, mélangez qqs instants puis ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez.
Ajoutez aux pâtes chaudes avec les tomates séchées coupées en lamelles, arrosez de jus de citron vert (ou jaune), saupoudrez de persil haché et servez sans attendre !
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Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :
Vous avez jusqu’au 30/5 pour m’envoyer vos recettes sur ce billet, clic !
Merci de bien respecter les consignes !
Un excellent week-end à vous !