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20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 08:05

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Pour 3 personnes :

1 courgette râpée

150 g de dés d’épaule

1 dent d’ail

6 œufs

75 g de chèvre frais

80 g de crème liquide

6 brins de ciboulette

1 cs d’huile à la truffe des produits régionaux

Sel gris bio

Poivre aux 5 baies

Qqs  tomates séchées

Crème  de vinaigre de balsamique noir de chez Histoire De Goût

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Voici une omelette qui l’air de rien est vraiment délicieuse et parfumée. Je vous conseille de la préparer la veille, les parfums seront plus présents. Elle se mange froide.

Préparation :

Battez les œufs en omelette, ajoutez le fromage de chèvre, la crème liquide, sel, poivre, la ciboulette ciselée. Réservez.

Lavez, râpez la courgette. Faites-la revenir qqs minutes mais sans coloration dans un peu d’huile d’olive avec la dent d’ail hachée, ajoutez les dés d’épaule. Versez 1  cs de truffe en fin de cuisson, salez, poivrez.

Versez l’omelette sur la courgette et faites cuire 6 mn à couvert à feu moyen puis laissez encore 2 ou 3 mn à découvert si besoin est. Vérifiez que cela n’attache pas au fond de la poêle sinon baissez le feu. Avec un emporte-pièce, moulez l’omelette. Laissez refroidir et comme moi conservez-la au réfrigérateur jusqu’au lendemain elle n’en sera que meilleure.

Le lendemain, posez une tomate séchée sur le dessus et décorez l’assiette avec la crème de balsamique à la truffe noire.

Conseils d'utilisation de cette crème : 
Avec les viandes froides, pâtés et terrines de foie gras, le gibier et le fromage.  Dans une marinade ( viande rouge, gibier), dans une vinaigrette ou une farce et pour déglacer une viande ou des légumes braisés. Spectaculaire en décoration dans les assiettes.

C’est la 1ère fois que j’ai l’occasion de goûter cette crème, je peux vous dire que c’est excellent. Pour la commander, clic !

 

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Voici ce que je viens de revoir suite à mon partenariat avec “Histoire De Goût”

- 1 crème de Vinaigre de Balsamique noir parfumé à la Truffe Noire

- 1 sachet de Cacao à la Violette

- 1 pot de sucre bio Myrtilles et Hibiscus

- 1 pot de confiture de fraise à la Menthe fraiche et Poivre de Sichuan

- 1 pot de Confit de Safran

A bientôt pour les recettes, j’ai hâte de pouvoir utiliser tous ces produits !

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Pour le concours sur les salades d’été, c’est ici, clic !

Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

SandyNeige 25/05/2009 17:39

super appetissant !!! et original

Papillon 24/05/2009 16:22

Une omelette qui m'a l'air bien rafraichissante pour une entrée d'été. A tester dès que j'aurai des courgettes, c'est à dire bientôt...

sandra 21/05/2009 10:46

une superbe façon de préparer l'omelette et de la présenter !! bise sandra

Val 20/05/2009 23:44

Superbe composition! Et quelle créativité!

mtv 20/05/2009 23:16

Hummmm avec le soleil revenu une belle omelette froide miam ...Sans la crème de balasamique mais comme tu le conseille je remplacerai par cette que j'ai.

Bises de la vallée

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