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22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 09:13

 

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Une petite crème vite préparée où vous pouvez varier les fruits au fil des saisons.

Vous pouvez remplacer l’agar-agar si vous n’en avez pas par de la gélatine.

Côté marché :

2 yaourts bio à la vanille

1 yaourt bio nature

125 ml de crème liquide

1 cs de sirop d’agave (en magasin bio)

2 g d’agar-agar (en magasin bio)

1 cs de pâte de pistache

1 cs ,de pistaches concassées

QS de fruits frais

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Préparation :

Délayer l’agar-agar avec la crème liquide froide.

Faites- la chauffer avec la cuillère de pâte de pistache, mélangez bien, portez à ébullition, faites cuire 2 mn sans cesser de remuer.

Mélangez les yaourts avec le sirop d’agave et versez la crème à la pistache, fouettez pour avoir un ensemble homogène.

Versez dans les verrines et laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pour 2 heures.

Au dernier moment décorez avec les fruits frais de votre choix et saupoudrez de pistaches concassées.

Note : si vous mettez 3 yaourts natures, pensez à ajoutez 1 cs de plus de sirop d’agave.

Le sirop d’agave :

C’est le jus d’une plante vivace concentré riche en fructose (90%). Il a la couleur du miel mais est plus liquide, je trouve que sa présentation en bouteille de sirop est très pratique, on arrive mieux à doser. Vous le trouverez en magasin bio.

Ce sirop est 2 fois moins calorique que le sucre, il est parfait aussi bien dans les recettes salées que sucrées. Je vous invite à découvrir ce produit si vous ne le connaissez pas, personnellement je m’en sers régulièrement.

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Pour le concours sur les salades d’été, c’est ici, clic !

Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

sam's+cook 12/06/2009 10:01

allez, hop, dans mes favoris! ça a l'air trop bon

helene06 28/05/2009 18:07

j'adore tes petites verrines et leur contenu!

lulubelle 25/05/2009 22:37

cette petite recette me plaît bien! de plus, j'ai tous les ingrédients nécessaires...une petite gourmandise bien fraîche en perspective!

Cecilia 24/05/2009 09:46

Voilà une recette très tentante, je la mets de suite dans mes favoris...merci

bisous

Amelie 23/05/2009 09:39

Pistache et fraise, voilà une association qui me plait bien ! =P

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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