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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 06:34

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Une recette faite la semaine passée que nous avons bien appréciée. Si vous n’avez pas de babeurre (lait de beurre), remplacez-le par du lait auquel vous ajouterez qqs gouttes de citron ou encore du vinaigre blanc soit 4 ml pour 120 ml de lait.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

Pour la préparation du poulet :

4 pilons de poulet (ou cuisses)

50 g de farine

120 ml de babeurre (ou lait + qqs gouttes de citron)

1 verre de vin blanc

Huile d’olive

1 oignon vert

Coriandre

sel, poivre

Pour la préparation de la sauce :

55 g de saindoux

30 g de farine

4 oignons verts

1/2 poivron vert

1 dent d’ail

1/2 boîte de dés de tomates pelées en dés

225 ml de vin blanc

1 feuille de laurier

1/2 cs de sucre de canne

1 pincée de piment

Sel, poivre

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Préparation :

Commencez par préparer la sauce. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le saindoux, ajoutez la farine, remuez bien Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes, remuez souvent. Ajoutez ensuite le 1/2 poivron coupé en petite lanières, les oignons verts ciselés, les tomates en dés, l’ail haché, le piment, le laurier, le sucre de canne, salez poivrez et laissez mijoter 1 heure.

Pendant ce temps préparez le poulet :

Prenez 2 assiettes et déposez la farine (avec sel et poivre) dans l’une et le lait avec le citron dans l’autre.

Passez le poulet dans le lit citronné puis dans la farine.

Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l’huile d’olive, ajoutez un petit verre de vin blanc et laisse-le mijoter environ 30 mn.

Servez le poulet avec la sauce Cajun accompagné de riz bio. Parsemez de coriandre et d’oignons verts ciselés.

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Pour le concours sur les salades d’été, c’est ici, clic !

Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

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Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
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commentaires

karine 27/05/2009 13:02

bonjour,
Très sympas ton blog et très jolie.
Je peux mettre ton liens dans mon blog.
Je te donne mon adresse de mon blog chezwaki.over-blog.com.

Merci

bonne journée

bise

bazarette 25/05/2009 18:16

Je n'ai jamais fait cette sauce, présentée ainsi ça me plait bien ,j'ai pris note

mariellen 25/05/2009 17:46

une sauce délicieuse ! bises

SandyNeige 25/05/2009 17:31

la sauce me plait beaucoup !

Doria 25/05/2009 17:22

Ton poulet a une sauce bien délicieuse ! Très belle assiette.
Bisous, Doria

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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