Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
2 Juin 2009
Suite à mon partenariat avec El Vanillo, j’ai eu le plaisir de revoir ces différents produits :
- Extrait naturel de Vanille Bourbon
- 10 gousses de Vanille Bourbon Naturelle
Pour visiter leur site et commander ces produits, c’est ici, clic !
Depuis hier matin mon four est enfin réparé ce n’est pas trop tôt, 1 mois d’attente tout de même.
Je me suis empressée de faire ce clafoutis avec les cerises achetées la veille sur le marché.
C’est une recette que je fais depuis de nombreuses années et que nous apprécions toujours autant.
Pour la conservation :
Conservez les cerises dans le bac à légumes de votre réfrigérateur ou congelez-les.
Préparation : 10 mn
Temps de macération des cerises : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Côté marché :
600 g de cerises (avec noyaux)
4 œufs
150 g de farine tamisée
300 ml de lait
35 g + 75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de vanille de chez El Vanillo
30 g de beurre ramolli
1 cs de kirsch
Equeutez les cerises puis lavez-les et versez-les dans un saladier en les saupoudrant avec 35 g de sucre, laissez-les macérer environ 1/2 heure.
Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, le sel, la vanille, le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez les œufs un à un, mélangez bien au fouet. Versez le lait peu à peu puis le kirsch. Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les cerises dans un plat à clafoutis beurré. Versez la pâte délicatement, puis enfournez et laissez cuire environ 40 mn. Si besoin est mettez un papier aluminium sur le dessus en fin de cuisson.
Dégustez le clafoutis tiède ou froid, chez nous c’est froid que nous l’apprécions !
Bon à savoir : on ne dénoyaute pas les cerises car les noyaux donnent du goût au clafoutis et évitent que les cerises ne s’écrasent à la cuisson.
Merci à tous ceux qui ont participé au concours sur les salades d’été, je vous dis à bientôt pour le récapitulatif !
Pour continuer le débat sur la boule de lavage Magic Ball, c’est sur ce billet, clic !
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