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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 08:35

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Suite à mon partenariat avec El Vanillo, j’ai eu le plaisir de revoir ces différents produits :

- Poudre de Vanille Bourbon

- Extrait naturel de Vanille Bourbon

- 10 gousses de Vanille Bourbon Naturelle

Pour visiter leur site et commander ces produits, c’est ici, clic !

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Depuis hier matin mon four est enfin réparé ce n’est pas trop tôt, 1 mois d’attente tout de même.

Je me suis empressée de faire ce clafoutis avec les cerises achetées la veille sur le marché.

C’est une recette que je fais depuis de nombreuses années et que nous apprécions toujours autant.

Pour la conservation :

Conservez les cerises dans le bac à légumes de votre réfrigérateur ou congelez-les.

 

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Préparation : 10 mn

Temps de macération des cerises : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Côté marché :

600 g de  cerises (avec noyaux)

4 œufs

150 g de farine tamisée

300 ml de lait

35 g + 75 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de vanille de chez El Vanillo

30 g de beurre ramolli

1 cs de kirsch

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Equeutez les cerises puis lavez-les et versez-les dans un saladier en les saupoudrant avec 35 g de sucre, laissez-les macérer environ 1/2 heure.

Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, le sel, la vanille, le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez les œufs un à un, mélangez bien au fouet. Versez le lait peu à peu puis le kirsch. Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les cerises dans un plat à clafoutis beurré. Versez la pâte délicatement, puis enfournez et laissez cuire environ 40 mn. Si besoin est mettez un papier aluminium sur le dessus en fin de cuisson.

Dégustez le clafoutis tiède ou froid, chez nous c’est froid que nous l’apprécions !

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Bon  à savoir : on ne dénoyaute pas les cerises car les noyaux donnent du goût au clafoutis et évitent que les cerises ne s’écrasent à la cuisson.

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IMG_9476 [1280x768] Merci à tous ceux qui ont participé au concours sur les salades d’été, je vous dis à bientôt pour le récapitulatif !

Pour continuer le débat sur la boule de lavage Magic Ball, c’est sur ce billet, clic !

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commentaires

cindy 31/07/2009 14:01

hum ! j'adore le clafoutis
le tiens est vraiment très beau
miam !

helene06 07/06/2009 11:02

il est vraiment parfait! Bravo!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 05/06/2009 10:53

superbe ton clafoutis !!!
Une vraie gourmandise.
Bisous.
(je ne reçoie toutjours pas news et cela fait plusieurs fois que je m'inscrie)

Isma 03/06/2009 18:09

Whaoooo, ton clafoutis est superbe !

chouya 03/06/2009 08:32

Oh le clafoutis ! plus j'en vois et plus j'aime ça , qu'il est beau !!!

* * Bises et bonne journée

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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