Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 21:30

 

image

image

Voici revenu le temps des cakes que l’on emporte pour le pique-nique du dimanche,  que l’on sert aux amis pour l’apéritif, que l’on congèle pour un imprévu.

Celui-ci a été préparé pour notre pique-nique des bloggeurs à Septmonts en Picardie qui a eu lieu aujourd’hui.

Je vous en parle bientôt, le temps de faire du tri dans mes photos. Nous avons passé une superbe journée, très sympathique même si le soleil n’était pas au rendez-vous.

Toutes mes excuses car en voulant faire vite je me suis trompée de cake, les photos ne correspondaient pas avec la recette que je vous ai posté ultérieurement, la voici :

Côté marché :

3 œufs

125 g de farine T 45

45 g de quinoa

1/2 sachet de poudre à lever bio

100 ml d’huile d’olive

150 ml de lait

1 boule de mozzarella bio

110 g de Frico aux noix (Hollande)

50 g de cranberries

1 sachet de thé bio au jasmin

20 brins de ciboulette

1 cs d’aneth

90 g de lardons de saumon fumé

1 cc de sel gris bio

Poivre aux 5 baies

image

Préparation :

Faites chauffer de l’eau et mettez à infusez un sachet de thé bio au jasmin, versez-y les cranberries.

Dans le bol du robot, battez les œufs puis ajoutez progressivement les farines avec la levure, sel, poivre. Versez peu à peu l’huile et le lait. Battez jusqu’à temps d’avoir une pâte homogène. Incorporez les fromage en dés, les lardons de saumon, les cranberries et les herbes.

Versez dans un plat à cake en silicone ou autre. Enfournez pour environ 45 mn à 180°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame du couteau.

Laissez refroidir puis démoulez.

image

image

Pour le moment je retourne en cuisine car ce soir nous fêtons l’anniversaire de Romain en famille et demain c’est le mien en plus de la fête des mères.

Une bonne soirée à tous !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

Rosa 08/06/2009 20:04

Joyeux anniversaire! Ce cake donne vraiment envie! J'adore cette association de saveurs...

Bises,

Rosa

mary-laurence 08/06/2009 11:37

je te souhaite un tre joyeux anniversaire bis mary

gourmandelise 08/06/2009 10:39

Il doit etre délicieux ce cake!

gourmandelise 08/06/2009 10:36

Il doit etre délicieux ce cake!

silvia 07/06/2009 21:01

Coucou Guylaine!
J'ai été super contente de te revoir hier au pique-nique et d'apprécier tous tes magnifiques plats!!! Tu est formidable :-)
Mais, être les papotes et les gourmandises, je n'avais pas compris que c'était aussi ton anniversaire, pardon-moi!!! Même si en retard, je te souhaite un joyeux anniversaire et plein de bises. A la prochaine rencontre.
Amitié,
Silvia

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile