Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 10:42

 

Aujourd’hui je devais vous poster le récapitulatif des salades mais j’ai rencontré des problèmes, certains liens ne fonctionnent pas, pour d’autres je ne peux pas prendre les photos, je vais donc envoyer des mails à toutes ces personnes, alors il vous faudra être patient encore qqs jours le temps que tout soit au point.

Voici une petite verrine bien agréable que j’ai faite le mois dernier, j’avais prévu d’y mettre des œufs de truite mais je me suis aperçue que ceux-ci étaient périmés, j’ai donc remplacer par du surimi qu’il me restait.

IMG_9406 [1280x768]

IMG_9422 [1280x768]

Côté marché :

Pour 3 verrines

100 g de courgettes en dés

40 g de Mme Loïk

6 brins de ciboulette

QS de pesto

6 tomates cerises

3 cs de surimi râpé (ou des œufs de truite)

IMG_9420 [1280x768]

Pour le pesto :

120 g de jeunes pousses d’épinards

2 gousses d’ail

60 g de noix de cajou

6 tomates séchées à l’huile

Huile d’olive

40 g de parmesan

Lavez, séchez les pousses d’épinards et passez-les dans le mixeur avec l’ail, les noix de cajou préalablement passées à la poêle, le parmesan râpé par vos soins (ne l’achetez pas râpé à l’avance), les tomates séchées en lanières, sel, poivre.

Ajoutez un bon filet d’huile d’olive, mélangez bien et réservez au réfrigérateur.

Note : vous pouvez utiliser un mortier à la place du mixeur, c’est encore mieux !

Pour la crème de courgettes :

Faites cuire les dés de courgettes au micro-ondes avec 1 cc d’eau à puissance maximum pendant 2 mn. Mixez-les avec le fromage, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Déposez une cuillère à soupe de pesto au fond des verrines, les tomates cerises coupées en 4, puis la crème de courgette et terminez par le surimi ou les œufs de truite et servez avec un bol de sauce à disposition.

Pour la sauce :

Mélangez 50 g de fromage blanc avec 15 cl de crème liquide, de la ciboulette ciselée, sel, poivre et qqs baies roses. Vous pouvez y ajouter un peu de raifort, du confit au champagne ou au safran, du tabasco, un filet de vinaigre Vom Fass… tout dépend de ce que vous avez sous la main.

IMG_9410 [1280x768]

IMG_9414 [1280x768]

IMG_9416 [1280x768]

IMG_9419 [1280x768]   

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

touria 11/06/2009 22:39

j'adore les recettes simplissisme mmmmmmmmerci

love surimi 10/06/2009 08:31

Magnifique verrine ! Vous devriez l'inscrire concours Les 4 saisons du surimi; il y a un atelier culinaire animé par le chef David Zuddas et un set de couteaux de cuisine japonais à gagner. Pour participer, c'est ici : http://www.lovesurimi.com

safran+oct8bre 10/06/2009 08:28

très joli

evouchette 09/06/2009 23:08

quelles belles verrines bien fraiches , ça donne envie de faire un buffet champêtre.

anna 09/06/2009 21:10

belle verrine estivale à souhait bravo
bises

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile