Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 11:20

IMG_0038 [1280x768] 

IMG_0051 [1280x768]

IMG_0040 [1280x768]

Des gâteaux préparés hier après-midi pour l’heure du thé. Vous pouvez les accompagner de fruits mais aussi d’un coulis ou d’une boule de glace.

Vous pouvez les faire dans un moule à manqué ou encore dans un moule carré pour les découper ensuite en petites parts. A refaire !

 

IMG_0021 [1280x768] IMG_0027 [1280x768]

IMG_0058 [1280x768]

Côté marché :

Pour  14 gâteaux

250 g de polenta

1 pincée de sel

1 sachet de poudre à lever bio

200 g de beurre ramolli (250 g sur la recette)

1 petit suisse (que j’ai ajouté)

200 g de sucre en poudre (250 g sur la recette)

1 cc de vanille en poudre El Vanillo

250 g d’amandes en poudre

3 œufs

1 citron non traité

QS de sucre glace

QS de fruits rouges

IMG_0037 [1280x768]

Préparation :

Dans le bol du robot mélangez le beurre ramolli (au micro-ondes en position décongélation) et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse. Ajoutez la vanille, les amandes en poudre, les oeufs un par un, le zeste du citron râpé avec la râpe microplane et son jus. Ajoutez pour finir la polenta mélangée avec le sel et la levure, il faut la verser petit à petit dans le bol.

Versez la préparation dans les moules en silicone ou bien dans un moule à manqué de 24 cm. Enfournez mi-hauteur et faites cuire 45 mn pour le moule à manqué et un peu moins dans les moules en silicone.

Servez les gâteaux saupoudrés de sucre glace et accompagnez-les de fruits rouges.

Une recette tiré d’un ancien Rustica.

La vanille El Vanillo, à commander sur leur site.

IMG_0057 [1280x768] 

IMG_0031 [1280x768]

IMG_0036 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

R'Evelyne 24/03/2013 16:30

Magnifiques ces petits gâteaux et quelles belles photos!
bises

lydian 14/06/2009 13:22

Ils ont l'air extra!

provence 14/06/2009 00:42

Un petit délice sans gluten! Bises

gaelle 13/06/2009 16:06

l'idée de la polenta me tente beaucoup ! et les photos finales avec les fruits rouges sont magnifiques ! à bientôt

les2chefs 13/06/2009 12:28

une recette qui tous simplement plait c'est a chaque fois un plaisir de retourner sur ce blog car il y a constament des recettes qui attire le regard un dessert qui sans aucun doute merites sa place dans un blog gastronomique de premier choix merci de nous avoir fait partager ce moment gourmand

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile