Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 18:51

Voici 2 livres que j’ai particulièrement aimé et dont j’ai déjà testé qqs recettes (à venir prochainement).

IMG_0018 [1280x768]

100 recettes du Sud

Guy Martin aux Editions du Chêne

La cuisine du Sud évoque les voyages et les vacances. Que l’on soit dans le sud de la France, en Méditerranée, en Afrique, dans les Caraïbes ou dans tout autre partie du monde où le soleil brille, cuisiner dans ces contrées est souvent un moment hors du temps, loin d’une certaine excitation, avec le sourire en prime.C’est une cuisine du partage, épicée, colorée et chaleureuse.

Cette cuisine, c’est celle que l’on aime préparer pour sa famille et ses amis tout au long de l’année. Dans cet ouvrage Guy Martin nous livre en quelque sorte ses carnets de voyage qu’il compile depuis 30 ans et nous invite à partager ses découvertes de saveurs exotiques. Ce livre est un véritable voyage avec pour compagnon de route, un grand chef de cuisine.

Prix : 19,90 euros

Guy Martin prend son véritable essor au château de Divonne où il obtient une 1ère puis une 2ème étoile au guide Michelin. Depuis 1991, il est le chef du Grand Véfour, le célèbre restaurant du Palais Royal à Paris. En 1999, il est élu “meilleur chef de l’année” par le guide Gault&Millau et obtient en 2000 une 3ème étoile au Michelin.

 

IMG_0043 [1280x768]

Leçons de confitures

Christine Ferber aux Editions du Chêne

“La fée des confitures”, Christine Ferber, nous dévoile dans cet ouvrage toutes les astuces pour réussir à notre tour les confitures dont elle a le secret. Des baies et fruits du jardin en passant par les fruits et légumes du potager, des agrumes aux fruits

exotiques ou encore des fruits oubliés, c’est toute une farandole de douceurs végétales qui passe par son chaudron sous l’ébullition de son imagination. Confiture toute simple de fraises, sophistiquée au potimarron, tomates rouges et clémentines, chantante aux airelles des bois et pommes au thym, originale quand elle se décline aux groseilles et maquereau au citron…ce sont ainsi plus de 250 recettes qui sont ici  proposées. Ne sont pas en reste compotes, conserves et soupes de fruits, coulis, jus ou sirop, chutneys, confits et aigre-doux. Un ouvrage complet où notre fée nous confit l’art et la manière de réaliser des confitures enchanteresses. A vos baguettes !

Christine Ferber est née en Alsace et c’est à Niedermorschwihz, près de Colmar, qu’elle a créé sa “Maison” où elle confectionne confitures, chocolats, gâteaux et autres délices !

Prix : 39,90 euros

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Bavardage - jeux - concours...
commenter cet article

commentaires

sylvie 15/06/2009 15:22

Merci pour toutes ces idées, j'adore.

virginie 15/06/2009 10:06

j'avoue que j'adore les livres de cuisine mais pas que !!!
j'ai craqué aussi samedi sur qq livres lors d'un petit passage sur Toulouse !!!
ma collection s'agrandit s'agrandit !!! je ne vais bientôt pus savoir ou ranger tous ces livres d'autant plus que j'aime les avoir sous la main !!!

Yolande 14/06/2009 21:57

merci pour ces découvertes ....

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile