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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 10:36

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Hier je vous ai parlé du livre de Guy Martin, 100 recettes du Sud aux Editions du Chêne, clic, voici ma 1 ère recette  de ce livre. Un clafoutis vraiment excellent avec des tomates séchées de grande qualité celles de F.lli Burgio dont je vous ai déjà parler dans ce billet, clic !

Ils ont obtenu la médaille d’Or au Salon International des saveurs à Milan pour la meilleure conserve d’Italie. Vous pouvez les trouver à la foire de Paris ou sur le salon Saveurs de Paris.

J’ai découvert leurs conserves à la foire de Châlons en Champagne il y a 2 ans, j’y suis retournée l’an dernier spécialement pour acheter ces produits mais j’ai eu la mauvaise surprise de voir qu’ils n’étaient pas présents. C’est vrai que leurs produits sont un peu chers mais franchement ils subliment tous vos plats.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

160 g de tomates cerises rouges

160 g de tomates cerises jaunes

50 g de poitrine fumée détaillée en fines tranches

80 g de tomates séchées

50 g de parmesan râpé

20 cl de crème liquide

2 œufs

1 brin de romarin

Sel fin, poivre du moulin

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Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Portez la crème à ébullition avec le romarin, retirez du feu et laissez infuser 10 mn.

Hachez les tomates séchées le plus finement possible.

Taillez la poitrine fumée en fine julienne, faites la rissoler dans une poêle à sec pendant 2 mn. Egouttez sur du papier absorbant.

Déposez la purée de tomates séchées dans le fond de 4 plats à gratin de 12 cm de diamètre. Disposez les tomates cerises dans les plats.

Filtrez la crème, mélangez-la aux œufs et battez à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, répartissez la préparation dans les plats et parsemez de parmesan.

Enfournez et laissez cuire pendant 15/16 mn.

J’espère que je vous ai donné envie car ils sont extras !!!

Note : Vous pouvez en faire des mini comme moi pour l’apéritif !

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Une autre recette avec ces tomates séchées :

Muffins aux olives, féta, thym et piment d’Espelette

Ils sont extras, à servir pour l’apéritif  !

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commentaires

jess 28/06/2009 16:01

c'est super joli

rinoa 17/06/2009 21:12

Bonsoir, j'ai cuisiné votre recette ce soir, c'était excellent, j'en referais encore ! tout le monde a apprécié.

Bonne continuation et merci

audrey 17/06/2009 12:42

Pleins de couleurs et de saveurs dans ta cuisine !!

La cuisine de Céline 16/06/2009 00:01

elles sont superbes tes photos ca donne juste une envie c'est d eles déguster
ca doit etre bon!!!!!!!

sabi 15/06/2009 23:58

mmmmmmmmmmmmm, ça semble tres délicieux et tres reussie, recette bien originale, merci pour le partage.

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
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