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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 10:01

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Une  nouvelle recette issue du livre de Guy Martin : “100 recettes du Sud” aux Editions du chêne. Un clafoutis à tester, il est excellent !

Pour en savoir plus sur ce livre voir ce billet, clic !

Nous avons beaucoup aimé, un seul conseil : doublez les proportions !

Bon à savoir :

L’abricot est très riche en provitamines A (carotène) qui sont excellentes pour la santé de la peau. Pour votre mémoire, comptez sur la teneur en sels minéraux, phosphore et magnésium. Question tonus, il contient de la vitamine B1, B2 et C, idéal pour les sportifs. Peu calorique, il est très digeste. Il est recommandé pour toute la famille.

Comment les choisir ?

Choisissez des fruits mûrs à point pour une consommation immédiate et un peu plus fermes pour les jours suivants. Ils s’assoupliront à température ambiante et développeront tous leurs arômes.

Vous pouvez également congeler les oreillons de vos abricots après les avoir lavés et séchés ou encore les faire sécher à four tiède pendant qqs heures.

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Côté marché :

Pour 4 personnes

15 cl de lait

60 g de farine

50 g de sucre

3 œufs

40 g de beurre fondu

1 cc de fleurs de lavande (en magasin bio)

10 abricots rouges du Roussillon

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Préparation :

Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux et répartissez les oreillons sur le fond d’un plat creux, côté bombé sur le dessus.

Versez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs et mélangez, puis versez le lait et le beurre fondu. Ajoutez pour finir les fleurs de lavande.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le mélange sur les abricots, enfournez et laissez cuire pendant 30 mn.

Servez le clafoutis dans le plat tiède ou frais.

Il est extra, à refaire !

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Une autre recette issue de ce livre :

Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin

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commentaires

Caroline 19/07/2009 19:17

Merci pour cette succulente recette !!!! c'est mon premier clafoutis et je suis ravie :D
Caroline

Magalie 30/06/2009 19:10

voici un délicieux clafoutis que ma grande va adorer.

palaisdeslys 25/06/2009 09:44

Abricot et lavande, un mariage fleuri et goutu! J'ai fait hier des clafoutis à la cerise mais c'est vrai que l'abricot ne m'a pas effleuré l'esprit, il faudra que j'y pense la prochaine fois que je fais le marché!

lydian 23/06/2009 18:29

Il doit être excellent avec cette petite touche de lavande!
Bises

Cojocano 22/06/2009 22:58

étant allergique à la lavande ce n'est pas pour mpoi, mais sans j'en veux bien.

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