Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
26 Juin 2009
Je vous conseille ces petits muffins vraiment excellents. A dévorer au petit déjeuner, au goûter, à emporter avec soi à l’école ou dans la voiture sur le chemin des vacances. Ils se grignotent à toute heure !
Côté marché :
180 g de farine
50 g de muesli bio fruits des bois
75 g de raisins secs blonds
1 sachet de thé au jasmin bio
50 g de noisettes en poudre
85 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cs de sucre vanillé maison (recette ici)
2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate (en pharmacie)
250 g de fromage blanc
2 œufs
6 cs d’huile de pépins de raisin
120 ml de jus d’orange
Préparation :
Faites tremper les raisins secs dans un thé au jasmin bio chaud.
Dans un 1er bol, on mélange farine, muesli, la poudre de noisette, la levure, le bicarbonate, le sel et les raisins secs égouttés.
Dans le second bol, on mélange les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, on ajoute l’huile, le jus d’orange, le fromage blanc. Amalgamez rapidement tous les ingrédients.
Versez à l’aide d’une cuillère à soupe dans vos moules en silicone.
Enfournez à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25 mn.
Laissez-les refroidir, démoulez-les sur une grille.
A refaire, ils sont extras !!!
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et mon 1er blog, clic qui contient un peu plus de 500 recettes.