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24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 23:36
Voici un plat qui ne demande que peu de préparation et que l’on aime servir l’été, il accompagnera à merveille vos barbecues ! C’est la 1ère fois que j’y ajoute de la mozzarella, c’est délicieux !

Cette recette est tirée du livre de Guy Martin : Cuisiner les fromages aux Editions du Chêne, je vous en avais déjà parlé sur ce billet, clic !

 



Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

500 g de mozzarella di bufala (2 boules pour moi)

350 g d’aubergines

300 g de tomates

10 cl d’huile d’olive

1 brin de thym

1 brin de romarin

1 cs de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Préparation :

Epongez la mozzarella avec du papier absorbant et coupez-la en tranches de 5 mm.

Lavez et essuyez les légumes, puis coupez-les en rondelles de 5 mm.

Dans une poêle, faites colorer les aubergines dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Rangez les légumes et la mozzarella dans un plat à gratin en les faisant se chevaucher comme des écailles.

Effeuillez les herbes et éparpillez-les sur le tian, salez, poivrez.

Faites cuire au four pendant 15 mn. A la sortie du four, arrosez de vinaigre balsamique et servez.

Ce tian sera l’accompagnement parfait d’une dorade rôtie au four.

Note : la mozzarella di bufala est un fromage de Campanie et du Latium, en Italie, fabriqué avec du lait de bufflonne, présent toute l’année chez les crémiers. Il ,faut la choisir avec un bel aspect extérieur, d’une agréable odeur lactée, souple au toucher. Sa pâte a une saveur douce et légèrement acidulée. La mozzarella di bufala est une AOC.

 

 

 



A bientôt sur mon blog photo pour découvrir tous les paysages magnifiques de l’ île de Beauté.

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
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commentaires

marithé 09/09/2009 22:41

bonjour, ce plat me tente beaucoup mais je me demande si les
légumes et le fromage ne rendent pas trop d'eau? Merci

tini 27/07/2009 17:26

Un tian qui paraît bien délicieux avec la mozzrella, merci pour ce bon petit plat d'été facile à réaliser.

senga50 26/07/2009 22:34

Quelle veinarde et comme c'est beau, j'attends la suite !! Moi aussi j'adore ce plat d'été ! Bises

Eol 26/07/2009 21:06

Il est superbe ton tian j'en ai fait il y a peu et c'est toujours un régal!

AurelieW 26/07/2009 11:54

miam, ça fait super envie!

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