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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 07:32

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Prévoyez de faire un pot au feu la veille et conservez qqs morceaux pour la préparation de vos tomates farcies.

Une recette de saison simple mais toujours appréciée !

Préparation :

Pour 14 tomates moyennes

250 g de chair à saucisse

250 g de paleron cuit

50 g de mie de pain

QS de lait

1 échalote

1 œuf

2 gousses d’ail

Persil, thym

Romarin

Sel, poivre du moulin

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Lavez les tomates, découpez les chapeaux et évidez-les en prenant soin de retirer les pépins.

Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Coupez le paleron cuit en morceaux et passez-le au mixeur avec l’ail, l’échalote et le persil.

Dans un saladier, mélangez avec la main la chair à saucisse, le paleron, la mie de pain essorée, l’œuf, thym, sel, poivre.

Farcissez chaque tomate et coiffez-les de leur chapeau.

Disposez-les dans un plat à gratin , déposez qqs branches de romarin pour parfumer les tomates, versez une partie de l’intérieur des tomates que vous aviez mis de côté (environ la moitié) et enfournez-les pour environ 30/35 mn à 210°C.

Servez accompagné de riz pilaf auquel vous ajouterez le jus de cuisson.

Note : si vous préférez vous pouvez tremper la mie de pain dans du jus de tomate.

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

delaunay françoise 16/09/2009 15:39

Bonjour,

Cette recette ressemble beaucoup à celle que j'ai, héritée de ma maman, mais je la fais souvent avec un reste de rôti de boeuf (c'est sans doute moins bon et je ne mets pas d'oeuf: quel en est l'avantage?). Congelez-vous ces tomates ainsi farcies et dans quelles conditions? Il y a abondance au jardin en ce moment. Merci

gourmandelise 03/08/2009 23:23

Tes tomates farcies doivent etre très bonnes avec le paleron et bien parfumés!

Pupuce 03/08/2009 16:53

j'adooooore! pourtant je n'en ai jamais fais...

laetitialily 03/08/2009 16:09

c'est fou ce que j'aime ça et ta version me plait beaucoup.

Choupette 03/08/2009 15:40

C'est la peine saison des tomates il faut en profiter! ;-)

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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