Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
16 Août 2009
Un dessert vite préparé pour des invités à l’improviste mais néanmoins délicieux !
Côté marché :
Pour 4 personnes
8 abricots Bergeron
4 noisettes de beurre
250 ml de muscat (corse pour moi)
2 cs de sirop d’agave
2 cs de sucre en poudre
4 pincées de fleurs de lavande bio
16 framboises (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C.
Versez le muscat dans une petite casserole avec le sirop d’agave, portez à ébullition et laissez réduire qqs minutes pour avoir un mélange sirupeux.
Lavez, coupez vos abricots en deux.
Rangez-les dans de petits plats individuels.Saupoudrez-les avec le sucre puis parsemez d’un peu de lavande et d’une petite noisette de beurre.
Enfournez pendant 4/5 mn. Sortez du four, déposez une framboise au centre de chaque demi abricot, arrosez avec le muscat refroidi et servez sans attendre.
C’est délicieux. Vous pouvez aussi accompagner ces abricots d’une boule de glace.
Note : on peut remplacer le sirop d’agave par du sucre.
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