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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 11:22

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Un plat de saison avec courgettes et tomates, vraiment délicieux ! Vous pouvez remplacer ma sauce par une béchamel si vous préférez et couvrir de gruyère râpé.

Côté marché :

280 g de bœuf cru haché

1 oignon haché

2 ou 3 courgettes

4 tomates

2 cs de concentré de tomates

250 ml de bouillon de bœuf bio

1 cs de raisins secs

1 pincée de 4 épices

2  brins de thym

1 cs de basilic

Pour la sauce :

2 cs rases de maïzena

250 ml de lait

1 jaune d’oeuf

1 cs d’amande en poudre

2 cs de feta émiettée

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Préparation :

Dans une poêle à fond épais faites revenir la viande hachée avec l’oignon pendant qqs minutes en remuant souvent. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le concentré, les herbes et le bouillon de bœuf, les raisins, sel, poivre et 4 épices. laissez mijoter environ 30 mn.

Répartissez cette préparation dans un plat à four.

Coupez vos courgettes et tomates en rondelles.

Répartissez les rondelles de tomates sur la préparation, sel, poivre, puis les rondelles de courgettes, sel, poivre.

Préparez la sauce : Délayer la maïzena dans un verre de lait froid et faites chauffer le reste. Ajoutez-le en filet au mélange avec la maïzena en fouettant constamment. Versez à nouveau dans la casserole et faites chauffer pour que la sauce épaississe. Ajoutez hors du feu, le jaune d’œuf, la feta, les amandes en poudre, sel, poivre.

Nappez le dessus des courgettes avec la sauce et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 30 mn.

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Une autre recette de saison que j’aime beaucoup, la moussaka, je vous invite à tester cette recette qui est sur mon 1er blog, c’est un régal ! Cliquez sur la photo pour voir la recette.

Excellente semaine à vous tous !

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

krish 17/04/2011 06:45


bonjour - est ce que la recette est pour 4 personnes ou plus?
je vais la preparer dimanche mais suis pas sur de la quantite.
merci


cuisine-guylaine 17/04/2011 10:23



La recette est plutôt pour 2 à 3 personnes, sinon il faut ajouter environ 150 à 200 g de viande et un peu plus de sauce.



HELENE 27/08/2009 15:49

bonjour & merci de nouveau pour vos propositions. J'ai régalé mes amis avec ce gratin pour lequel j'ai ajouté quelques épices tunisiennes, menthe séchée & autre harissa dans la viande. A bientôt donc!

helene06 26/08/2009 19:55

hum j'adore ça doit être excellent!

sandra 18/08/2009 09:15

un plat complet et très savoureux!

isabelle 18/08/2009 08:17

j'en ai 3 qui m'attendent dans mon jardin je vais leur faire un sort

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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