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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 08:33

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Mon ptit mari aime beaucoup les crèmes au café, en voici une nouvelle version alliant le trablit et la liqueur de café, elles sont extras !

Encore une recette qui ne vous demandera que très peu de temps de préparation !

Côté marché :

Pour 6 petites crèmes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Réfrigération : 3 heures

450 ml de lait entier bio

90 g de sucre

4 jaunes d’oeufs bio

1 cc de Trablit

2 cs de liqueur de café de chez Vom Fass

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Faites bouillir le lait.

Dans le bol du kitchenaid, fouettez les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, tout en continuant à fouetter, versez le lait bouillant en filet. Ajoutez l’extrait de café et la liqueur.

Versez dans vos verrines et enfournez dans un bain-marie pour 25 mn à 180°C.

Vérifiez la cuisson, sortez les crèmes du four. Une fois refroidies, mettez-les au réfrigérateur.

Note pour les rémois : vous trouverez le trablit à la cuisine de Lydia de Reims ou Cormontreuil et la liqueur de café à la boutique Vom Fass rue Courmeaux (tout près de la Cuisine de Lydia).

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commentaires

piroulie 20/08/2009 11:38

merci beaucoup Guylaine pour la rapidité de ta réponse
bisous

Hanane 19/08/2009 21:47

j'adore !

piroulie 19/08/2009 20:49

Elles ont l'air excellentes ces petites crème mais par quoi est ce que je peux remplacer le trablit et la liqueur de café?
est ce qu'une autre liqueur pourrait faire l'affaire ou plutot un nespresso très serré ?
BISOUS

cuisine-guylaine 20/08/2009 06:40


Piroulie, pour la liqueur ce n'est pas obligatoire mais tu peux remplacer le trablit par un nespresso sans problème !


Miss Diane 19/08/2009 18:35

Et cette petite couverture brune se forme toute seule à la cuisson? Je raffole des desserts au café mais ne pense pas assez souvent à en faire. Je devrai remplacer la liqueur de café par ce que je trouverai dans la réserve de l'homme.

cuisine-guylaine 20/08/2009 06:41


Miss Diane, oui la couverture brune se forme à la cuisson, tu peux ne pas mettre de liqueur de café.


AMELIE 18/08/2009 22:38

Merci pour ton gentil passage, les vacances se terminent hélas, car c'est si beau qu'il faudrait plus de temps...(lol), cette région est Sublîme, et grandiose, moi qui aime la montagne, je suis servie...!
Bises

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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