Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 09:13

 

IMG_3147 [1280x768] 

Un dessert bien apprécié par la canicule de ces derniers jours, de plus il ne vous prendra que 6 à 7 minutes de préparation et vous n’aurez pas besoin d’allumer le four. Alors pourquoi s’en priver ?

Côté marché :

Pour 2 personnes

Préparation : 6 mn

Réfrigération : 2 h

2 fjords (soit 250 g)

1 blanc d’œuf

25 g + 25 g de sucre

1 citron bio (zeste + 1/2 jus)

4 feuilles de verveine/citronnelle

IMG_3143 [1280x768] 

Préparation :

Râpez le zeste d’un citron avec la râpe microplane ou autre au dessus d’un grand bol, ajoutez les 25 g de sucre, le jus d’un demi-citron et les feuilles de verveine/citronnelle. Laissez infuser.

Battez le blanc d’œuf dans le bol du robot, incorporez les 25 g de sucre restant en continuant de fouetter.

Otez les feuilles de verveine/citronnelle, ajoutez les fjords, battez au fouet.

Ajoutez les blancs en neige, mélangez pour avoir une mousse homogène, versez dans des coupes.

Laissez au moins 2 h au réfrigérateur.

Décorez avec des brins de verveine/citronnelle et dégustez !

Si vous ne savez pas comment utiliser vos blancs, pensez à consulter la rubrique :

Que des blancs !

IMG_3152 [1280x768] 

IMG_3156 [1280x768]

Pour la visite de Sartène sur mon blog photo, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nuage de Lait 24/08/2009 20:29

Jolie verrine!!!! remplie de fraicheur

Maclarelisa 23/08/2009 18:24

hum !!!un délice de fraicheur et de légereté

Mamina 22/08/2009 22:23

Et hop pour demain à midi...

Fantaisie 22/08/2009 19:59

Une douceur fraîche et parfumée !

Angy 22/08/2009 16:01

mmm! sympa cette recette plein de fraicheur ! oui surement agréable par ces chaleurs merci ! jolies photos

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile