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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 23:26

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J’ai préparé cette confiture la semaine dernière elle est excellente ! La recette est à nouveau tirée du livre de Christine Ferber aux Editions du chêne.

Une autre recette tirée de ce livre :

Confiture de mirabelles au Gewurztraminer et à la vanille, clic !

Côté marché :

1er jour :

Préparation : 15 mn

Macération : 1 h

Cuisson : jusqu’au frémissement

de la préparation

Repos : 1 nuit

2ème jour :

Cuisson : 5 à 10 mn après

ébullition de la confiture

 

Pour 6 à 7 pots de 220 g

1,2 kg de mirabelles soit 1 kg net

700 à 800 g de sucre cristallisé

Le jus d’un 1/2 citron

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Le 1er jour :

Rincez les mirabelles, séchez-les et retirez les noyaux.

Mélangez les mirabelles avec le sucre et le jus de citron dans une jatte, couvrez et laissez mariner 1 h.

Versez dans la bassine à confiture et portez au frémissement en mélangeant délicatement.

Versez cette cuisson dans une jatte, couvrez et réservez au frais pour une nuit.

Le 2ème jour :

Versez cette cuisson dans le bassine à confiture et portez à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 mn environ en remuant continuellement.

Ecumez soigneusement.

Vérifiez la consistance de la confiture en déposant qqs gouttes sur une petite assiette froide, elle doit légèrement gélifier.

Mettez en pots et couvrez.

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Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !

Pour en savoir plus sur mes ateliers culinaires, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Confitures - chutneys
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commentaires

piroulie 25/08/2011 17:24


Voila je viens de poster la recette que j'ai refait aussi avec de l'agar-agar
Merci et bonne soirée


piroulie 23/08/2011 08:02


J'ai fait cette confiture en mettant 500 g de mirabelle et 350 g de sucre mais au bout de 10 minutes, elle n'était pas assez cuite, j'ai dû la laisser plus de 20 minutes
Je ne comprends pas pourquoi ?
Elle était en tout cas délicieuse


cardamome 04/09/2009 23:51

je procède la même manière sauf que moi, je n'ai aps de mirabelle et j'en mangerais bien une cuillère de la tienne!

Calendrier 04/09/2009 16:04

Je te félicite guylaine

bazarette 03/09/2009 15:43

Pas de mirabelles chez nous et elles sont trop moches chez le primeurs et bien trop chères pour faire des confitures, au grand désespoir de l'homme qui adore la confiture et la tarte aux mirabelles

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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