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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 23:33

 

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C’est la seconde fois que je fais cette recette depuis que je suis rentrée de vacances, je vous conseille de tester, c’est un délice avec cette sauce !

Un conseil, si vous trouvez des moules de bouchots du Mont-Saint-Michel n’ hésitez pas à les acheter, elles sont bien meilleures et sont labellisées AOC.

Côté marché :

Pour 4 personnes

2 litres de moules

4 cs de crème fraîche allégée à 15 %

2 échalotes

1 gousse d’ail

4 gousses de cardamome

1/2 cc de curry

1 cc de Maïzena

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Préparation :

Rincez et grattez les moules. Pelez, hachez l’ail et les échalotes. Ecrasez les gousses de cardamome.

Faites ouvrir les moules dans une grande casserole ou autre à feu vif, en couvrant pendant 5 mn. J’ai ajouté un oignon, une feuille de laurier et 2 brins de thym pour la cuisson des moules.

Réservez-les au chaud en retirant la moitié des coquilles.

Filtrez le jus de cuisson et portez-le à ébullition avec les gousses de cardamome, l’ail, les échalotes. Ajoutez crème fraîche et curry. Mélangez à feu doux, incorporez la Maïzena pour épaissir la sauce pendant 3 mn environ.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin est. Filtrez à nouveau la sauce.

Servez les moules nappées de sauce à la cardamome et accompagnez de frites.

Pour ceux et celles qui sont au régime, préparez-les au four avec 2 cs d’huile d’olive.

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Published by cuisine-guylaine - dans Poissons et crustacés
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commentaires

grom 13/11/2009 23:24


hummmm


Jean 16/09/2009 11:48

Avec cette sauce riche en épices, ces moules doivent être délicieuses !

Mamina 13/09/2009 09:43

Quelle belle façon de renouveler la mouclade.

josephine51 12/09/2009 21:52

J'aime beaucoup la cardamome, mais je n'aurai pas pensé l'utiliser avec des moules. Belle idée à tester.

Cocopassions 12/09/2009 20:55

très original et certainement une touche que j'apprécierai

Bon dimanche

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