Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 08:36

IMG_4199 [1280x768] IMG_4209 [1280x768]

Un pot de ricotta à utiliser, voici un petit dessert préparé hier midi en deux temps trois mouvements.

Côté marché :

Pour 6 personnes

1 pot de 250 g de ricotta

2 cs de crème fraîche épaisse

1 cs de crémeux de coquelicot (facultatif)

3 cs de sirop d’agave (ou du sucre)

300 g de framboises surgelées (ou fraîches)

en réserver qqs unes pour la décoration

3 palets breton (ou autres)

IMG_4204 [1280x768]

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez la ricotta avec la crème fraîche, le sirop d’agave et le coquelicot qui est facultatif. Ajoutez les framboises préalablement décongelées (si besoin est), mélangez à nouveau pour avoir une crème homogène.

Dans le fond des coupes coupez grossièrement une petite moitié d’un palet breton (ou autres), versez la crème et décorez avec une framboises réservée et qqs miettes du palet breton (ou autres).

Réservez au frais.

 IMG_4201 [1280x768]

IMG_1742 [1280x768] IMG_1759 [1280x768]

IMG_1865 [1280x768] IMG_1924 [1280x768]

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

marie 17/09/2009 20:40

simple mais efficace ce genre de verrine avec un de mes fruits préférés

SandyNeige 16/09/2009 20:37

il va falloir que je me rachete de la ricotta ! miam ta recette !

Marjolaine 16/09/2009 13:45

Quand gourmandise et rapidité de préparation se rejoignent, cela donne un dessert des plus tentants et des plus alléchants. Le mélange des textures et l'ajout du crémeux de coquelicot aguichent nos sens pour notre plus grand plaisir.

lamu 15/09/2009 19:23

trés fraiches ces verrines en plus je suis adpete des desserts 2 temps 3 mouvements pour assouvir ma gourmandise !

Floriane 15/09/2009 11:58

Rapide et bon...tout ce que j'aime !

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile