Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
20 Septembre 2009
J’ai à nouveau préparé des confitures de quetsches avec les fruits qu’ils me restaient mais cette fois en ajoutant des épices à pain d’épices et en coupant les fruits en petits morceaux contrairement à la recette précédente (ce que je préfère), elle est délicieuse !
Côté marché :
1 kg net de quetsches
850 g de sucre cristallisé
1/2 jus de citron
1 g d’épices à pain d’épices
Préparation :
Lavez, séchez puis coupez les fruits en morceaux.
Mettez-les dans une terrine en alternance avec le sucre, versez le jus de citron, et laissez macérer toute une nuit au frais avec un couvercle.
Le lendemain, versez dans la bassine à confiture, ajoutez 1 g d’épices à pain d’épices, portez à ébullition en mélangeant souvent, baissez légèrement et laissez cuire de 5 à 10 mn environ. Faites le test avec la goutte de confiture sur une assiette pour voir si elle est assez cuite, elle doit légèrement gélifier.
Ecumez soigneusement.
Versez dans des pots stérilisés à l’aide d’une louche, en faisant attention de bien répartir les morceaux de fruits dans les bocaux.
Bon à savoir :
Pour stériliser les pots, faites-les bouillir ouverts avec leur couvercle pendant 5 mn dans une casserole d’eau puis retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher sans les essuyer.
Note pour les rémois : vous trouverez les épices à la Cuisine de Lydia de Reims ou Cormontreuil.
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