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25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 04:59

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Voici une recette vraiment délicieuse que mon ptit mari a beaucoup aimé donc à refaire !

Je ne pense pas souvent à cuisiner avec la sauge et pourtant j’en ai dans le jardin. Elle pousse aussi facilement en pot sur les balcons.

Vous pouvez décorer vos tables et vos plats avec ses jolies fleurs mauves . On peut la faire sécher en petits bouquets dans un endroit aéré.

La sauge a de nombreuses vertus, antidépresseur elle parvient également à réguler la transpiration et à diminuer les bouffées de chaleur durant la ménopause.

Elle se marie bien également avec la viande de porc, les gibiers, les volailles et les poivrons. Vous pouvez aussi comme en Grèce en préparer une infusion aux vertus digestives.

Côté marché :

Pour 4 personnes

1 kg de sauté de veau

4 cc de concentré de tomates

1 gousse d’ail

1 oignon

3 cc bombée de fond de veau

6 feuilles de sauge

5 cs de vin de Xérès

1 pincée de sucre en poudre

1 noix de beurre

QS d’huile d’olive

Sel, poivre aux 5 baies

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Préparation :

Coupez la viande en cubes. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Préparez le fond de veau avec 300 ml d’eau, délayez le concentré de tomates dans celui-ci avec le vin de Xérès.

Faites bien dorer les morceaux de veau sur tous les côtés avec le beurre et l’huile d’olive, à mi-cuisson ajoutez l’oignon ciselé.

Versez le fond de veau, ajoutez l’ail, la pincée de sucre et les feuilles de sauge, salez, poivrez. laissez cuire à couvert sur feu doux pendant une bonne heure. Surveillez que la sauce ne réduise pas trop, ajoutez de l’eau si besoin est.

Note : le vin de Xérès n’est pas facile à trouver, je l’achète chez Nicolas.

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

achat vin 14/10/2009 09:20


Ca a l'air très très bon, mes félicitations !


Eve 01/10/2009 17:31


superbes photos et superbe recette. j'en ai l'eau à la bouche.


mamie caillou 26/09/2009 19:05


j'ai faim, puis je m'inviter?


Biscottine 26/09/2009 13:33


Tes photos mettent bien en appétit!


Eva 26/09/2009 10:20


Trop beau ton plat !
Bisous


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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