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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 05:14






II me restait du gouda, j'ai décidé de l'utiliser dans un gratin de pommes de terre pour notre repas du soir, le voici :
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de trerre
150 g de gouda en tranches
1 oignon
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
 20 cl de crème liquide
1 pincée de muscade râpée
1 pincée de gros sel
Sel fin, poivre aux 5 baies

Préparation :
Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2
Mettez-les dans l'eau foide et faites-les cuire 5/6 mn après l'ébullition, ajoutez une pincée de gros sel.
Frottez un plat allant au four avec la gousse d'ail épluchée et coupez en 2.
Egouttez les pommes de terre.
Coupez-les en lamelles et en disposer la moitié dans le fond du plat., salez, poivrez, ajoutez l'oignon coupé en fines rondelles puis la moitié des tranches de gouda. Déposez le reste de pommes de terre, salez, poivrez
 et les tranches de gouda restantes.
Mélangez la crème liquide avec sel, poivre, noix de muscade et versez sur le gratin.
Enfournez dans le four préchauffé environ 30/35 mn à 180°C. Assurez vous de la cuisson en vérifiant avec la pointe d'un couteau.
Servez sans attendre avec une petite salade.





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Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
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commentaires

petitefaim 03/10/2009 20:18


une recette originale avec le gouda, merci !


laetitialily 03/10/2009 12:38


Un vrai régal!


Pauline 02/10/2009 20:47


Huuummmmm, drôlement appétissant ce gratin!!!


Samira 02/10/2009 18:00


Je vois à travers tes photos que le gouda m'appelle... Ca à l'air délicieux et je sais que ça l'ait!!


tattoo 02/10/2009 17:57


ha ! les pommes de terres qui ne les aiment pas ?


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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