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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 14:18

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“Il est dans la cuisine comme dans la vie des gens, des recettes qui si simples soient-elles, vous font vibrer et vous réjouissent le cœur et le palais”, ces croustillons sont tirés du livre de Michel Bruneau : les meilleurs desserts de Normandie.

J’avais des blancs dans le réfrigérateur depuis plusieurs jours en pensant faire des macarons mais n’ayant pas le temps de m’y atteler j’ai préféré faire ces petits gâteaux qui sont tout simplement délicieux !

Côté marché :

4 blancs d’œufs

200 g de farine

200 g de sucre

100 g de beurre

1/2 paquet de levure

1 pincée de vanille en poudre de chez El Vanillo

100 ml de lait

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Préparation :

Dans un cul de poule, battez au fouet le beurre fondu et tiédi avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez pour avoir un mélange homogène puis ajoutez délicatement les blancs en neige à l’appareil.

Déposez de petits tas de pâte sur un silpat ou autre et faites cuire à 170/180°c pour environ 15/20 mn.

Décollez-les à l’aide d’une spatule, laissez-les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte métallique.

Note : attention de ne pas trop les serrer car la pâte va s’étaler durant la cuisson.

Pour d’autres recettes utilisant des blancs, pensez à consulter la rubrique :

Que des blancs, clic !

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Kaysersberg, la cascade de Tendon, coucher de soleil sur le lac de Gérardmer

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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

JO 08/10/2009 17:13


TROP!!! TROP BON ♥♥♥. Comment faire pour ne pas en avoir envie en voyant d'aussi belles photos. Avec un p'tit café, ça serait vraiment top.
MERCI
BIZZZ
JO


hellenique 08/10/2009 13:17


Jolis petits biscuits qui ressemblent aux langues de chat en rond!


babouchka 08/10/2009 09:53


J'adopte tout de suite. Merci Guylaine.


Lili18 07/10/2009 22:00


J'adore ce genre de petits biscuits...mais avec modération bien sûr ! Merci, bisous.


rauschy 07/10/2009 21:52


je les entends crousitiller jusqu'ici !


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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