Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 05:20

 

IMG_5761 [1280x768]

IMG_5778 [1280x768]

IMG_5776 [1280x768]

IMG_5774 [1280x768] 

Voici un dessert que j’ai préparé hier, c’est très vite fait et vraiment délicieux !

Je vous conseille de tester. Vous pouvez aussi comme Romain mettre de la cassonade sur le dessus au dernier moment et les brûler.

Côté marché :

Pour 5 personnes

3 pommes

4 œufs entiers

35 g de beurre

1 cs de sucre vanillé + 1 cs de sucre vanillé (recette ici)

85 g de sucre

2 cs de sirop Tatin Grand Rubren (facultatif)

240 ml de lait

240 ml de crème entière

IMG_5765 [1280x768]

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez vos pommes en quartiers, avec cet appareil c’est un jeu d’enfant, je ne saurais plus m’en passer tout comme la râpe multiplane. Pour commander le découpe-fruits (4,90 euros) chez Pearl, clic !

IMG_5504 [1280x768]IMG_5511 [1280x768]

Faites-les revenir dans le beurre avec 1 cs de sucre vanillé maison pour les faire dorer.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec les sucres puis ajoutez la crème et le lait préalablement tiédis puis le sirop tatin. Fouettez bien l’appareil.

Disposez les pommes dans de petits plats à crème brûlée ou autres.

Versez l’appareil sur les pommes.

Enfournez dans le four préchauffé à 150°/160°C pour environ 25/30 mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez-les refroidir et réservez-les au réfrigérateur.

Vous pouvez les préparer la veille.

Note : si vous n’avez pas de sirop tatin vous pouvez ajouter un peu de sucre en plus.

IMG_5772 [1280x768] 

IMG_5769 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

annick 16/10/2009 16:23


Bonjour,la recette est super,bravo....j'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser.Bon week-end


BabyChocolate 16/10/2009 13:42


j'en aurais bien gouter une ca a l'air tres bon


cindy 15/10/2009 22:00


les photos sont très apétisante, hum !


cojocano 15/10/2009 21:41


j'ai aussi un coupe pomme et j'adore cet ustensile quasi inutile mais bien pratique tout de même lol


Pauline 15/10/2009 20:39


Huuuuummmmm, j'en veux ^^


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile