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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 06:32

 

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Une 1ère couche de crème, une seconde couche de compotée de pommes et une touche meringuée sur le dessus pour ces petites crèmes tout à fait délicieuses !

J’ai reçu il y a qqs semaines ces 2 bouteilles de sirop bio du Moulin de Valdonne, j’ai donc testé le sirop pomme/grenade pour parfumer la crème et la compotée.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

300 ml de lait

3 jaunes d’œufs

75 g de sucre en poudre

1 + 2 cs de sirop pomme/grenade du Moulin de Valdonne

3 pommes

1 grenade

Pour la meringue :

1 blanc d’œuf

1 pincée de sel

30 g de sucre

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Préparation :

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment puis ajoutez la cuillère de sirop pomme/grenade, mélangez bien.

Faites chauffer le lait dans une petite casserole.

Versez en filet le lait chaud tout en continuant de fouetter l’appareil.

Répartissez dans de petites verrines et faites-les cuire au bain-marie (eau chaude à mi-hauteur) pour environ 25/30 mn à 180°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Laissez-les refroidir et réservez-les au réfrigérateur.

Lavez, pelez et coupez les pommes en dés. Faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée d’eau et une noisette de beurre. Hors du feu ajoutez 2 cs de sirop de Valdonne pomme/grenade.

Laissez la compotée refroidir. Etalez la compote sur les crèmes et réservez au frais.

Au moment du service, préparez la meringue en fouettant un blanc d’œuf avec une pincée de sel et 30 g de sucre. Décorez vos crèmes avec une poche à douille et brûler au chalumeau ou passer rapidement sous le gril du four.

Pour voir les recettes sur leur site, clic !

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commentaires

marie 31/10/2009 13:50


une présentation très pro pour un dessert qui semble simple mais qui est aussi sophistiqué dans son aspect


charline 28/10/2009 18:56


Très belle verrine !


JO TOURTIT 28/10/2009 07:49


Quel beau et bon mélange ++++++ Très jolie présentation pour cette verrine !
Je note, merci ma grande.

Bisous et bonne journée.


mtv 27/10/2009 15:54


Vraiment très beau ! et l'alliance de la douceur de la crème avec les grains de grenade...j'aime beaucoup.

Amicalement de la vallée


virginie 27/10/2009 06:57


hummm un dessert superbe !!!!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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