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27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 08:38

 

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Un gâteau ne présentant aucune difficulté de préparation et qui va désormais faire parti de mes classiques car c’est un vrai délice !

Si comme moi vous aimez la noix de coco je vous conseille vivement de le tester.

Je profite pour participer au jeu de Mamina sur les moelleux, il vous reste encore qqs jours pour participer !

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25/30 mn

Pour 8/10 personnes

100 g de noix de coco râpée

4 œufs

125 g de beurre ramolli

60 g de farine

4 cs rases de fécule

1/2 sachet de levure chimique

80 g de sucre en poudre

1 cs de sucre vanillé (recette ici)

40 ml de sirop Pina Colada saveurs cocktails + 60 ml d’eau

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Préparation :

Séparez les blancs des jaunes. Dans un cul de poule, travaillez les sucres et le beurre ramolli (au micro-ondes position décongélation si besoin est) avec une cuillère en bois puis ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez bien le tout.

Ajoutez la farine, la fécule et la levure puis la noix de coco.

Battez les blancs en neige dans le bol du robot et ajoutez en 2 cuillères, mélangez bien. Ajoutez le reste progressivement en soulevant bien la pâte.

Beurrez un moule à manqué de 27 cm, versez l’appareil et enfournez pour environ 25 mn à 150°C.

Sortez le gâteau et attendez qqs minutes pour le démouler sur une grille.

Préparez le sirop en mélangeant le sirop et l’eau, portez à ébullition qqs minutes.

Versez sur le dessus du fond du gâteau, vous suivez ? Saupoudrez de noix de coco râpée et régalez vous car c’est un délice en bouche !

Note : vous trouverez ce sirop en grandes surfaces.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Patricia 18/02/2013 19:43

J'aimerai bien faire ce gateau car je raffole de la noix de coco.... Peux-tu me dire quelle fécule tu as utilisé : delà fécule de mais ou de pomme de terre?

Merci

minniestephie 26/11/2009 11:24


Avec toutes ces bonnes recettes je ne vais arriver à mettre mon homme au régime mdrr Bisous


cardamome 10/11/2009 09:51


encore une que je note et je crois même que je vais la faire aujourd hui bien que j'ai aussi des pains hamburger à renouveler et aussi des brioches...qu'est ce que ça mange ici!


Floriane 31/10/2009 09:38


J'adore la noix de coco ; ton moelleuw donne envie !


marie 28/10/2009 19:16


Je t'en pique un bout au passage!Merci!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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