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6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 09:07

 

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Des petites crèmes originales et délicieuses. Vous pouvez remplacer la confiture fraise/rose par le parfum de votre choix et bien sûre les fraises déshydratées par des fruits confits : cerise, orange, citron, cédrat… Le tout étant de choisir des fruits confits de bonne qualité ce qui n’est pas toujours le cas.

Conserver vos blanc inutilisés au réfrigérateur ou bien congelez-les.

Pensez à consulter la rubrique : Que des blancs !

Vous y trouverez des tulipes, macarons, meringues, œufs à la neige (façon flexipan), amandines, croquets…

Je vous poste demain une recette pour utiliser en partie ces blancs.

Côté marché :

Pour 6 personnes :

6 jaunes d’œufs

6 cc de confiture fraise/rose de l’Atelier confiture

4 fraises déshydratées

90 g de miel

500 ml de lait

50 ml de vin blanc bio AOC du cellier du Périgord

2 feuilles de gélatine

100 ml de crème liquide entière

90 g de sucre fin

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Préparation :

Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d’ œufs avec le miel puis versez peu à peu le lait tout en fouettant. Versez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez le vin et la gélatine, mélangez bien, laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et ajoutez celle-ci à la crème refroidie.

Déposez 1 bonne cuillère à café de confiture fraise/rose au fond de chaque verrine puis répartissez la crème. Décorez avec des fraises séchées coupées en lamelles.

Réservez au frais jusqu’ au service. Il est préférable de préparer cette crème au moins 3 heures à l’avance.

Suite à mon partenariat avec l’atelier confiture voici les 3 pots que j’ai reçu :

- Ananas/vanille

- Pomme/cannelle

- Fraise/rose

Il y a seulement 2 pots sur la photo car je me suis servie du pot Fraise/rose pour ce dessert et j’avais oublié de faire les photos avant.

Pour visiter le site, L’atelier confiture, les saveurs retrouvées, clic !

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Pour une visite sur mon blog photo, clic !

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

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commentaires

achat vin 09/11/2009 10:44


Excellente idée de dessert, cela change des gâteaux !


Floriane 07/11/2009 13:59


Originale comme recette ! c'est appétissant !


annick 07/11/2009 09:38


Un p'tit coucou pour te souhaiter une bonne journée....
Encore une très bonne recette.bises.


senga50 06/11/2009 20:17


Doux frais et bon, et puis beau aussi, un dessert qui termine bien nos repas ! une mention pour les lentillons, j'adore cette verrine et ses parfums...


Eliane 06/11/2009 19:40


une très belle idée de crème ! je note

*·..·* bon weekend *·..·* bisous clics


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