Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 10:13

IMG_6487 [1280x768] 

IMG_6486 [1280x768]

IMG_6537 [1280x768] 

Un petit dessert vite préparé que nous avons bien apprécié car mes mangues étaient délicieuses ! Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du miel si vous n’en avez pas.

Un dessert à préparer au dernier moment à cause des céréales.

La mangue est un fruit riche en vitamine C. Comme elle est très digeste elle favorise le transit intestinal.

Bon à savoir : Pour plus de facilité pour peler la mangue, utilisez votre épluche tomate.  

Ensuite coupez la mangue en longeant le noyau avec un couteau bien aiguisé et découpez en petits morceaux.

 Côté marché :

Pour 2 personnes :

1 mangue

180 g de fromage blanc

4 cs de muesli bio aux fruits rouges

2 cs de sirop d’agave (magasin bio)

IMG_6495 [1280x768]

Préparation :

Lavez puis épluchez la mangue et coupez la en petits dés.

Mélangez le fromage blanc avec le sirop d’agave et 2 cs de muesli .

Déposez 3 cs de fromage blanc dans les verrines puis des dés de mangues. A nouveau du fromage blanc, saupoudrez de céréales restantes, disposez le reste de mangues et saupoudrez à nouveau de céréales.

Réservez au frais jusqu’au moment du service.

IMG_6491 [1280x768]

IMG_6493 [1280x768]

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

primeur 10/11/2009 10:26


Merci Guylaine pour cette recette énergétique de petit déjeuner! La mangue c'est trop bon pour la santé et pour la peau, il faut en profiter lorsque c'est la saison! Malheureusement en ce début
d'hiver il va être plus difficile d'en trouver de belles bien mûres! D'ailleurs si vous cherchez un bon primeur dans votre quartier, avez vous pensé à regarder sur un site de partage de bonnes
adresses comme celui-ci: www.justacote.com? Y sont enregistrées des tas de commentaires de clients avisés sur les petits commerces de quartier dans toute la France, vous pourriez vous aussi y
trouver des adresses intéressantes tout près de chez vous! En attendant, je vous souhaite bonne continuation et merci pour vos délicieuses recettes!


JO 09/11/2009 13:34


Tout simple!!! mais tellement bon, léger, et très bon pour le transit intestinal, c'est tout ce qu'il me faut.
Bonne semaine
BIZZZ
JO


JO TOURTIT 09/11/2009 08:57


HMMMMMMM ! Je note pour mes invités cette bonne idée, merci (oui, j'ai commencé un régime protéiné ... DURDUR ... 9 kg à perdre).
Gros bisous et bonne semaine


Rosa 09/11/2009 06:08


Un joli müesli! La mangue est un de mes fruist préférés!

Bises et bon début de semaine,

Rosa


BabyChocolate 08/11/2009 21:41


simple et rapide ca a l'air en plus delicieux


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile