Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 10:08

 

IMG_6857 [1280x768] 

IMG_6866 [1280x768] 

IMG_6874 [1280x768] 

J’avais préparé ces crèmes hier midi, elles sont délicieuses avec la saveur des pommes, un vrai régal ! Nous les avons appréciées davantage préparées de cette façon, testez et vous me direz ce que vous en pensez ! Je vais les refaire rapidement car ce sont de loin mes préférées !

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Attente : 3 heures

2 grosses pommes

25 g de beurre

400 g de crème entière liquide

100 g de lait 1/2 écrémé

60 g de sucre en poudre

5 jaunes d’œufs

QS de cassonade

IMG_6863 [1280x768]

Préparation :

Faites chauffer la crème avec le lait sans faire bouillir.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles pas trop fines. Faites-les revenir qqs minutes dans le beurre.

Répartissez-les dans les plats à crème brûlée.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un cul de poule jusqu’à blanchiment.

Versez peu à peu le lait en fouettant bien.

Versez sur les pommes.

Placez les plats dans un bain-marie froid et enfournez dans le four préchauffé à 180/200°C pour environ 18 mn.

Attendez le complet refroidissement de vos crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur.

Au dernier moment, saupoudrez avec de la cassonade et caramélisez-les au chalumeau si vous en avez un. Sinon passez-les sous la salamandre du four.

IMG_6855 [1280x768] 

IMG_6865 [1280x768] 

IMG_6871 [1280x768]

D’autres recettes de crèmes brûlées sur mon blog, cliquez sur le titre :

Crème brûlée aux myrtilles espuma de Chartreuse verte

IMG_5124

Crème brûlée à la Chartreuse

IMG_3841__1024x768_

 

Crème brûlée au pain d'épices

IMG_1321bis

Crème brûlée au jus de pomme fermier

Hier nous avons profité du soleil pour faire un petit tour dans la forêt de Vauclair, pour continuer la visite sur mon blog photo, clic !

L'abbaye se situe au pied du versant nord du chemin des Dames (1914/1918), elle fut fondée en 1134 par Saint Bernard de Clairvaux au cœur de la forêt de Vauclair. Les bâtiments furent bombardés en 1917 et les pierres servirent à paver le chemin des Dames.

Ce site est le départ de nombreux sentiers de randonnée.

photos abbaye vauclair 11

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dey 08/12/2009 15:36


Testé et approuvé! Merci pour la recette!


julie 21/11/2009 20:38


Vraiment ça donne envie !!!!!!!


hellenique 13/11/2009 17:45


oh là là! les photos en gros plan sont une vraie torture! Attends-toi à ce que je te pique ta recette!


babouchka 13/11/2009 10:15


A tester très vite. merci Guylaine.


Tweet 13/11/2009 00:29


Il faut absolument que je teste ta recette !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile