Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 00:19

IMG_7057 [1280x768]

IMG_7062 [1280x768]

IMG_7064 [1280x768]

 

Etant fan de Jamie Oliver que je regarde de temps à autre sur Cuisine TV je n’ai pu résister à cette recette de crème en la voyant sur le joli blog : Le Palais des délices, clic ! Merci à toi car nous les avons trouvées délicieuses !

Je les ai préparées vendredi pour ce week-end car j’ai le papy et les enfants.

Elles sont délicieuses et très vite faites puisqu’il n’y a pas de cuisson au four, avec une belle texture et un bon goût de chocolat juste comme il faut.

Note : j’ai doublé la recette et j’ai utilisé des favorites 58% (chez Lydia pour les rémois) mais vous pouvez aussi bien prendre un chocolat type Nestlé dessert.

 

Côté marché :

Pour environ 12 petites verrines

600 ml de crème liquide entière

400 g de chocolat Favorites 58% (ou autres)

4 jaunes d’œufs

40 g de beurre demi-sel en morceaux

QS de pépites chocolat pour décorer (facultatif)

 

IMG_7084 [1280x768]

 

Préparation :

Portez la crème liquide entière sur le feu moyen jusqu’à obtenir un léger frémissement, ne laissez surtout pas bouillir !

Ajoutez le chocolat, si vous prenez un chocolat différent du mien, c’est à dire en plaque, il vous faudra le couper à l’avance en petits morceaux réguliers.

Laissez reposer 1 mn sans tourner.

Fouettez ensuite l’appareil.

Ajoutez les jaunes d’œufs, fouettez pour avoir un ensemble homogène.

Incorporez le beurre en petits dés, mélangez bien une nouvelle fois.

Versez dans vos verrines, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Note : il faut préparer cette crème la veille, elle ne sera que meilleure !

IMG_7068 [1280x768]

IMG_7080 [1280x768] 

IMG_7081 [1280x768] 

La photo du jour :

IMG_6954 [1280x768]

 

Pour voir la suite sur mon blog photo, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Je vous souhaite un bon week-end !

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

delphine 07/04/2010 10:03


Bonjour que puis je prendre comme autre chocolat car je ne connais pas du tout celui que vous préconiser
merci


minniestephie 25/11/2009 11:30


Ben si il faut cuire la créme mdrr. Ca à l'air super bon, je la glisse dans les recettes à faire Bisous


vente vin 24/11/2009 11:53


Très tentant ce chocolat ! les photos sont très belle !


julie 21/11/2009 20:36


Rien que pour avoir des recettes comme celles-ci je m'abonne direct !!! et hop !! bises.


BB 19/11/2009 15:22


Moi, c'est VOTRE petite cuillère que je plongerai bien dans vos crèmes, mais plutôt à la vanille car pas trop fan de chocolat : superbe avec son manche torsadé, vraiment très élégante !


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile