Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 08:39

 

IMG_7113 [1280x768]

IMG_7115 [1280x768]

IMG_7109 [1280x768]

Une recette que je vous conseille car ce filet mignon au cidre est un délice !

Côté marché :

Pour 8 personnes

3 filets mignons de porc

2 oignons

1 échalote

2 gousses d’ail

1 brin de thym

1/2 bouteille de cidre

2 cc de fond de veau

Huile d’olive

Persil, baies roses

IMG_7117 [1280x768]

Préparation :

Coupez le filets mignon en grosses tranches. Epluchez et émincez les oignons, pelez, dégermez les gousses d’ail, hachez les. Faites colorer la viande de tous les côtés dans une cocotte avec l’huile d’olive, à mi-cuisson, ajoutez les oignons émincés.

Mélangez 2 cc de fond de veau avec le cidre, versez sur la viande, ajoutez l’ail, le thym, donnez une ébullition puis laissez mijoter 40/45 mn à couvert.

Filtrez la sauce, versez-la dans une casserole, faites réduire puis ajoutez 3 à 4 cs de crème fraîche pour lier.

Préparation de la purée en duo de pommes :

2 kg de pommes de terre

4 à 5 pommes

Beurre

Lait

Sel, poivre, muscade

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, faites-les cuire dans l’eau froide salée une vingtaine de minutes environ.

Lavez, pelez et coupez les pommes en 8 quartiers.

Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle antiadhésive et mettez les pommes à cuire à feu moyen en les remuant régulièrement.

Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les à la fourchette.

Egouttez les pommes de terre, écrasez avec le presse-purée, ajoutez les pommes fruits, le beurre et le lait petit à petit, jusqu’à la consistance désirée. Ajoutez sel, poivre, noix de muscade, mélangez bien.

Servez avec le filet mignon.

Décorez de persil haché et de baies roses.

IMG_7104 [1280x768] 

IMG_7124 [1280x768] 

D’autres recettes sur mon blog de filet mignon :

Filet mignon à l’érable

IMG_6405 [1280x768]

Filet mignon de porc abricot cannelle

IMG_9694 [1280x768]

Filet mignon au roquefort

IMG_5621__1024x768_bis

Filet mignon au pain d’épices et cranberries

IMG_1228bis

Filet mignon à l’aigre-doux

IMG_6947__1280x768_

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

celiane82 16/03/2010 09:51


Magnifique recette, c'est vraiment celle que je cherchais, je la fais ce midi et je te tiens au courant ! bonne journée.


bazarette 22/11/2009 18:03


Jamais tester avec le cidre, une nouvelle recette dans mes favoris.


Samira 21/11/2009 21:55


Superbe!!


julie 21/11/2009 20:33


Vraiment bien cette recette!!


fatima 20/11/2009 22:31


ton plat est superbe! il doit être bien savoureux


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile