Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 22:50

IMG_7218 [1280x768]

IMG_7228 [1280x768]Pour changer de la tarte tatin, je vous présente le gâteau tatin. Vous ne le verrez pas photographié retourné car il a été très vite mangé par mes invités. Voici donc la photo de ma part, il était très très bon !!!

Un conseil : préparez-le la veille, il sera encore meilleur !

Côté marché :

Pour 8 personnes

5 à 6 pommes

Pour la pâte :

2 gros œufs bio

75 g de sucre en poudre

1 cs de sucre vanillé maison (recette ici)

100 g de farine

30 g de fécule

1/2 sachet de levure bio

60 g de beurre

Pour le caramel :

100 g de sucre + 2 cs d’eau

IMG_7225 [1280x768]

Préparation :

Dans le plat tatin, préparez le caramel avec le sucre et l’eau.

Epluchez et coupez les pommes en 8 quartiers, déposez-les sur le caramel.

Dans le cul de poule mélangez les œufs avec le sucre, lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le beurre fondu. Versez délicatement sur les pommes.

Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour environ 30/35 mn.

Retournez le gâteau sur un plat quand il est encore chaud, ce sera plus facile.

Laissez-le refroidir avant de déguster !

Vin conseillé : un bon cidre.

IMG_7232 [1280x768]

IMG_7236 [1280x768]

Lorsque vous me lirez je serais au salon du blog culinaire de Soissons, je vous raconterais nos 2 jours en photos, j’ai hâte d’y être !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

kattylou 23/11/2009 21:23


merci pour la démo de biscuits de Reims il ne me reste plus qu'à trouver le moule


Floriane 23/11/2009 11:55


Il est très bon ce gâteau ! je devrais le lancer dans ce genre de gâteau tatin, j'adore les pommes cuites !


senga50 23/11/2009 10:21


Ah ! chez toi, pas encore Soissons mais une terriblement belle recette gourmande... J'ai eu une petite pensée pour vous tous ! bises


Eliane 23/11/2009 08:42


tellement bon et beau que je prend note

*·..·*c, bon début de semaine *·..·* gros bisous


BabyChocolate 22/11/2009 22:07


effectivement ca change un peu comme tatin et ce n'est pas pour me deplaire


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile