Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 23:49

Voici un résumé en photos de ces 2 jours riches en rencontres et en gastronomie avec des blogueurs venus de toute la France mais aussi de l’étranger.

Mon atelier a eu lieu samedi de 11 h à 11 h 50, j’avais choisi de vous présenter les biscuits roses de Reims car on me demande souvent où les acheter.

Ils sont à la base de nombreuses préparations : cheese-cakes, charlottes, tiramisu, meringue aux biscuits roses, bonbons de Noël…
Vous retrouverez la recette sur mon blog, clic !

IMG_7481 [1280x768]

Des bloggeuses bien attentives :

Pantoufle et chocolat

1 2 3 petits plats

La cuisine de Kattylou

  IMG_7488 [1280x768]

IMG_7495 [1280x768]

IMG_7498 [1280x768] 

Isabelle, C’est local de saison et trop bon

IMG_7508 [1280x768]

Le croûtage des biscuits avant la cuisson

IMG_7514 [1280x768] 

IMG_7525 [1280x768]

Et la dégustation finale

IMG_7489 [1280x768]

Pendant ce temps Pascaloue nous prépare son risotto chocolat aux oranges confites avec sa tuile au carambar.

IMG_7484 [1280x768]IMG_7509 [1280x768]

IMG_7511 [1280x768]

IMG_7523 [1280x768]

J’ai assisté aux démos très intéressantes de chez Lesieur avec le consultant culinaire Eric Reitler, pour voir l'article sur 750 g, le secret des sauces,clic !

Sauce béarnaise

IMG_7664 [1280x768]

Préparation d’une émulsion

IMG_7666 [1280x768]

Le stand de l’agneau Presto avec de nouvelles découpes

IMG_7526 [1280x768]

IMG_7531 [1280x768]

IMG_7638 [1280x768]

Monique et Pascaloue ravies de se retrouver

IMG_7534 [1280x768]

 montgolfière briochée par Atelier pain et Passion Boulange

IMG_7553 [1280x768]

Mansour du blog Face Food

Du grand art !

IMG_7557 [1280x768]

IMG_7577 [1280x768]

IMG_7578 [1280x768]

En direct d’Athènes et ses biscuits de Noël vraiment délicieux

IMG_7562 [1280x768]

IMG_7580 [1280x768]

L’écrin révèle le diamant & Mijotons

Préparation d’un sabayon de betteraves aux pommes vertes

IMG_7566 [1280x768]

IMG_7567 [1280x768]

Sandrine en démo avec Vincent
La pastilla déstructurée, la bisque & sa raviole

IMG_7461 [1280x768]

Clémence et ses blinis au potiron féta & coriandre

IMG_7619 [1280x768]

IMG_7623 [1280x768]

Pupuce préparant sa panna cotta au potiron & sa chantilly aux 4 épices

IMG_7621 [1280x768]

La popotte de Manue & Dans la cuisine d’Audinette

Lingots aux pommes caramel & noix de pécan

IMG_7631 [1280x768]

Monique en plein travail qui prépare un repas libanais pour dimanche midiIMG_7633 [1280x768]

avec l’aide de Barbichounette

IMG_7636 [1280x768]

Monique en démo : préparation du Chich Taouk

IMG_7669 [1280x768] 

Lamu et Trinidad : fausse mousse au chocolat, tuiles bonbons à la framboise

IMG_7635 [1280x768]

Marie-France du blog : Une cuillerée pour papa

J’espère que nous aurons plus de temps pour discuter ensemble l’an prochain !

IMG_7637 [1280x768]Les gourmandises de Charmela, son tiramisu aux fraises et litchi et son cheesecake saumon et aneth que je vais préparer pour ce week-end

IMG_7640 [1280x768]

IMG_7645 [1280x768]

J’en reprendrais bien un bout et ses délicieuses amandines aux cranberries que je vais faire rapidement !

IMG_7646 [1280x768]

Je n’ai pas eu la chance de participer à l’atelier de Mercotte car il y avait trop de monde mais elle a eu la gentillesse de me faire déguster qqs macarons qui lui restaient, un délice !

IMG_7650 [1280x768] 

J’ai eu aussi de précieux conseils pour mes prochains macarons

IMG_7654 [1280x768]

Quelques photos de la soirée de gala où vous reconnaîtrez certainement vos blogueurs préférésIMG_7585 [1280x768] 

IMG_7588 [1280x768]

IMG_7589 [1280x768]

IMG_7590 [1280x768]

IMG_7591 [1280x768]

IMG_7594 [1280x768]

IMG_7595 [1280x768]

IMG_7597 [1280x768]

Mamina en pleine conversation

IMG_7598 [1280x768]

IMG_7599 [1280x768]

Chef Damien et Eric Reitler consultant culinaire

IMG_7601 [1280x768]

IMG_7604 [1280x768]

Nous avons passé une charmante soirée en compagnie de Monique et de son mari et avons fait la connaissance de Marina du joli blog : Parmesan & paprika

IMG_7610 [1280x768]

IMG_7611 [1280x768]

Une partie du buffet de dimanche midi, pas facile de faire des photos car il y avait beaucoup d’affamés !

IMG_7659 [1280x768]

Houmous libanais

IMG_7649 [1280x768]   Hommage à Diane, son blog, ses recettes.

IMG_7626 [1280x768]

Nous avons passés un excellent week-end à Soissons, merci à Chef Damien et à son équipe, aux étudiants de l’association ADELYHS qui ont fait de ce salon une réussite. Merci aussi à Benoît Molin, animateur de Cuisine TV, à nouveau parrain de cette 2ème édition.

IMG_7486 [1280x768] 

Vivement l’édition 2010 !


Suite des démonstrations - Salon du blog culinaire 2

A demain pour une nouvelle recette !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Bavardage - jeux - concours...
commenter cet article

commentaires

MaryAthenes 29/11/2009 11:20


Encore un beau week end a Soissons !
Au fait, je suis passee m'inspirer de ta recette de confiture pomme-carambar, un regal !
Bises


tatyval71 28/11/2009 23:43


Coucou Guylaine ,
Effectivement; sacrée week end paraît il que de blogueurs et blogueuse de la sphere culinaire.
Quel mémoire tu te souvenais de moi et Cocopassion m'a passé le message.
OUI : je vais bien
Non : je ne suis plus en Marne, dommage nous n'aurons pas eut le temps de nous renconter
Non : Malheureusement plus beaucoup de temps pour mettre des billets, même si je cuisine encore, mes derniers exploits :
- fromage de tête
- terrine de cochon
- moules marinières grands classique
- jambonneau brioché; etc
Et j'en passe bien d'autre.
Même si vous ne me voyez pas beaucoup je pense encore à vous tous et rarement je viens faire un coucou
J'espère que pour toi tout va bien.

Bonne soirée.


Silvia 26/11/2009 23:27


Coucou Guylaine,
super ton reportage! Je me rend compte que j'ai raté pleine de choses au salon, mais c'était impossible de tout suivre!! Je regrette que nous n'avons pas eu trop le temps de papoter, mais je me dis
qu'il y aura vite une prochaine fois (un pique-nique, une soirée 75 cl, qui sait ;-)) Bises, Silvia


Sophie 26/11/2009 00:32


;)

J'ai retrouvé la recette initiale de mon sabayon de betteraves aux pommes verte de Michel Trois gros !
Ici : http://www.arte.tv/fr/Recettes/2548170.html
Ben mon rendu était pas mal !!!!!!


monique 25/11/2009 10:38


J'ai été super contente de te retrouver avec Pascaloue. Moi aussi j'ai passé une très bonne soirée samedi soir. Tes photos sont superbes comme d'habitude. Je voudrais juste que tu rectifies pour le
houmous, il est aux pois chiches (un houmous libanais ne se fait qu'aux pois chiches). Je t'embrasse et espère à bientôt.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile