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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 12:27

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Mon amie Mabilia m’avait rapporté de belles dattes du Maroc qui sont un délice.

Je les ai utilisées pour préparer ce plat à mes invités, nous nous sommes régalés, à refaire ! Une recette tirée d’un ancien Guide Cuisine.

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Côté marché :

Pour 4/5 personnes

1,2 kg d’épaule de veau

150 g de dattes

2 tomates

100 g de pignons

Persil

2 oignons

2 gousses d’ail

300 ml de vin blanc

1 cs de concentré de tomates

40 g de beurre

1 cs de sucre en poudre

1 jus d’ orange

1 jus de citron

1 branche de romarin

Sel, poivre aux 5 baies

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Préparation :

Coupez l’épaule de veau en morceaux de 50 g environ.

Retirez le pédoncule des tomates puis ébouillantez-les pour les peler facilement ou comme moi servez-vous de l’éplucheur spécial tomates. Coupez-les en 2, retirez les graines et coupez-les grossièrement.

Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.

Dans la cocotte, faites chauffer le beurre ou l’huile d’olive et faites revenir les morceaux de veau en les retournant souvent.

Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez l’oignon et l’ail haché.

Laissez colorer puis ajoutez le concentré de tomate et les tomates fraîches concassées. Assaisonnez de sel, poivre et sucre en poudre, mélangez.

Ajoutez le romarin et le vin blanc. Laissez bouillir 5 mn.

Versez les jus de citron et d’orange.

Ajoutez un peu d’eau pour que la préparation soit mouillée à hauteur.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 50 mn environ.

Pendant ce temps, dénoyautez les dattes (je ne l’ai pas fait), lavez-les et hachez le persil.

Quinze minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les dattes et les pignons. et terminez la cuisson à découvert.

Retirez le romarin, versez la viande dans le plat de service, parsemez avec le persil haché et servez de suite.

J’ai servi avec de la semoule. Un plat délicieux à refaire !

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Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
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commentaires

Samira 26/11/2009 18:24


Encore un régal!!


vente vin 26/11/2009 09:12


Quel beau plat ! ca donne envie !


eglantine 25/11/2009 13:32


tiens, tiens, je n'ai encore jamais cuisiné avec des dattes. A tester


axoulle 24/11/2009 19:35


hum ca a l'aire delicieu


myhome-made 24/11/2009 18:57


miam!!
va falloir que j essaie ca!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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