Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Décembre 2009
Cette tarte est l’un de nos desserts préférés à la maison. Je n’ai pas beaucoup de photos car j’ai préparé cette tarte dimanche et avec l’arrivée d’Etna, j’ai complètement oublié d’en refaire. J’espère que cela vous donnera tout de même envie de la tester car elle est délicieuse !!!
Côté marché :
Pour 8/10 personnes
100 ml de lait tiédi
5 g de sel
2 œufs
40 g de sucre
100 g de beurre ramolli
300 g de farine
6 g de levure SAF ou briochin
Pour la garniture :
200 ml de crème fraîche
80 g de cassonade
25 g de beurre
1 œuf
Préparation :
Mettez dans le bol du robot, le lait tiédi, le sel, la farine et le levure, fouettez avec le batteur plat, ajoutez le sucre, le beurre ramolli et les œufs, mélangez encore jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Laissez lever la pâte 1 h 30 environ avec un torchon sur le bol du robot.
Beurrez un moule à tarte, déposez la pâte en l’aplatissant avec les mains et laissez lever encore une bonne heure dans l’endroit le plus chaud de la maison.
Mélangez dans un bol, la crème, la cassonade et l’œuf.
Pratiquez de petits trous avec les doigts dans la pâte et déposez la crème au centre.
Parsemez le dessus de la tarte avec le beurre coupés en petits morceaux.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25 mn.
Laissez-la refroidir et dégustez saupoudré de sucre glace !!!
Vous verrez, elle ne restera pas longtemps sur la table !
Sur mon 1er blog :
Tarte au sucre, clic !
Tarte aux perles de sucre, clic !
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