Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 08:36

 

IMG_8375 [1280x768]

Cette tarte est l’un de nos desserts préférés à la maison. Je n’ai pas beaucoup de photos car j’ai préparé cette tarte dimanche et avec l’arrivée d’Etna, j’ai complètement oublié d’en refaire. J’espère que cela vous donnera tout de même envie de la tester car elle est délicieuse !!!

Côté marché :

Pour 8/10 personnes

100 ml de lait tiédi

5 g de sel

2 œufs

40 g de sucre

100 g de beurre ramolli

300 g de farine

6 g de levure SAF ou briochin

Pour la garniture :

200 ml de crème fraîche

80 g de cassonade

25 g de beurre

1 œuf

IMG_8372 [1280x768]

Préparation :

Mettez dans le bol du robot, le lait tiédi, le sel, la farine et le levure, fouettez avec le batteur plat, ajoutez le sucre, le beurre ramolli et les œufs, mélangez encore jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Laissez lever la pâte 1 h 30 environ avec un torchon sur le bol du robot.

Beurrez un moule à tarte, déposez la pâte en l’aplatissant avec les mains et laissez lever encore une bonne heure dans l’endroit le plus chaud de la maison.

Mélangez dans un bol, la crème, la cassonade et l’œuf.

Pratiquez de petits trous avec les doigts dans la pâte et déposez la crème au centre.

Parsemez le dessus de la tarte avec le beurre coupés en petits morceaux.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25 mn.

Laissez-la refroidir et dégustez saupoudré de sucre glace !!!

Vous verrez, elle ne restera pas longtemps sur la table !

 

IMG_8373 [1280x768] 

Sur mon 1er blog :

Tarte au sucre, clic !

Tarte aux perles de sucre, clic !

Je vous rappelle que si vous êtes intéressés par le casting Côté Cuisine sur France 3,  les renseignements sont sur ce billet, clic !

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

petitefaim 11/12/2009 20:26


une recette qui a l'air bien bonne !


Marie Cuisine 10/12/2009 22:17


A chaque fois que je la vois sur un blog ou un site, je me dis qu'il faut que je la teste... et j'ai tellement de recettes en attente de test, que je finis par oublier !!!
C'est regrettable apparemment !
Je crois que je vais me l'imprimer dans la foulée :)
Bises, Marie


Liliane 10/12/2009 21:09


Ici en Franche Comté cela s'appelle le gateau de fete je n'apprécie pas trop peut etre trop sucré
en tout cas ilest joli


céline 10/12/2009 12:12


Elle est vraiment bien réussi!
J'ai testé la recette de la tarte que tu m'as donné, c'était extra mais j'ai eu un petit probléme au moment du démoulage alors je vais la retenter ce week-end!
Bises


cuisine-guylaine 10/12/2009 14:55


Merci c'est gentil, je compte sur toi, lol ! C'est vrai que cette tarte est vraiment très bonne ! Je devais la refaire mais je ne me suis pas encore décidée, je vais attendre tes résultats !


pascaloue 10/12/2009 09:42


qu'elle est bien réussie, je vais faire cette recette car Dany aime beaucoup ça, super, elle me donne trés envie !
je te fais de gros bisous et t'envoie un mail !!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile