Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 09:26

IMG_8624 [1280x768]

IMG_8498 [1280x768] 

IMG_8545 [1280x768] 

Des petits pots de mousse à tester d’urgence, c’est un régal !

J’aime beaucoup ces châtaignes confites aromatisées à l’eau de vie que je rapporte à chaque fois que je vais en Corse. Elles proviennent de chez Véronique Léoni à Zevaco. Vous pouvez d’ailleurs les commander sur internet à cette adresse :

http://www.casadiacastagna.fr/

Vous recevrez votre colis par colissimo en 48 heures.

Toutefois, vous pouvez les remplacer par des marrons glacés de qualité, plus facile à trouver surtout à l’approche de Noël.

Je me suis inspirée d’une recette d’un ancien Cuisine Actuelle.

Côté marché :

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Réfrigération : 2 h

200 g de crème de marron C.Faugier

20 cl de crème liquide entière

90 g de blancs d’œufs (soit 3 blancs)

40 g de sucre

2 cs de Bailey’s

QS de châtaignes confites (ou de marrons glacés)

IMG_8553 [1280x768]

Préparation :

Fouettez la crème liquide bien ferme et réservez-la au réfrigérateur.

Faites chauffer le sucre avec 40 ml d’eau, portez à ébullition douce environ 5 mn, jusqu’à 121°C au thermomètre à sucre.

Montez les blancs en neige molle puis en continuant à fouetter vivement, faites couler le sirop bouillant en filet. Continuez de battre jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.

Lissez la crème de marron avec le Bailey’s, incorporez délicatement les blancs en neige puis la crème fouettée.

Coupez plusieurs châtaignes confites (ou des marrons glacés). Versez la mousse à moitié dans les ramequins, répartissez qqs brisures de châtaignes ou de marrons, complétez avec la mousse de marron et déposez un petit morceau de châtaigne sur le dessus, des perles de sucre, des pépites de chocolat…

Réservez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Puis savourez lentement, c’est un délice !

IMG_8581 [1280x768]

IMG_8565 [1280x768]

IMG_8507 [1280x768]

En manque d’idées pour les fêtes de fin d’année, consultez les rubriques suivantes :

Assiettes de fêtes de l’apéritif au dessert, clic !

Assiettes de fêtes petits budgets, clic !

 

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

Mel 20/12/2009 18:02


Super, je sens que je vais bientot la tester ! J'ai un apero dinatoire de prevu mercredi prochain... Ca me tente et puis, je suis en train de faire mes propres marrons glacés, ca tombe bien !!!


rauschy 12/12/2009 21:24


la mousse de marrons, un délice !


Lili18 11/12/2009 22:40


Marrons et Bailey's...un mélange qui n'est pas pour me déplaire ! Bises


lia022 11/12/2009 20:11


ho!!mon dieu quelle gourmandise!!
bravo


ratiba 11/12/2009 19:01


WAWWWWWWW magnifique et tres belle photos merci pour le partage bisous cliccccccccc


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile