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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 09:04

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En ce moment je suis en plein test de biscuits pour Noël en essayant de faire mes propres créations. Après les puits d’amour clic, voici maintenant des biscuits fourrés avec de la pâte à tartiner, pour moi celle de chez Newtree qui est excellente, pour la commander c’est ici, clic ! Il ne vous reste plus qu’à trouver une jolie boîte et à les offrir à vos convives pour Noël qui seront ravis.

D’autres idées pour vos paniers gourmands, clic !

Côté marché :

Pour 28 biscuits

200 g de farine

100 g de maïzena

110 g de sucre glace

20 g de sucre vanillé maison (recette ici)

1 pincée de sel

50 g de poudre d’amande

5 g de levure bio

1 œuf + 1 jaune

125 g de beurre

Pour garnir l’intérieur :

Qs de pâte à tartiner de chez NEWTREE

Pour le glaçage :

Qs de fondant

2 ou 3 cs de marie Brizard à la menthe ou un autre alcool, du citron ou de l’eau

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Préparation :

Dans le bol du robot, versez la farine tamisée avec la maïzena, la levure et la poudre d’amande. Faites un puits, versez les sucres et les œufs. Travaillez le tout avec la feuille puis ajoutez le beurre en dés, pétrir encore rapidement. Formez une boule avec cette pâte, déposez un torchon sur le bol du robot, laissez en attente 2 h à température ambiante.

Abaissez sur une épaisseur de 3 mm la pâte sur le plan de travail à l’aide du rouleau à pâtisserie. Découpez les fleurs avec l’emporte-pièce. Déposez-les sur le silpat ou autre et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 mn.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :

Faites fondre le fondant avec l’alcool de votre choix au bain-marie, répartissez ce glaçage sur la moitié des biscuits avec une cuillère.

Sur l’autre moitié déposez 1 grosse noisette de pâte à tartiner.

Laissez un peu sécher le fondant et recouvrez les autres biscuits.

Pour la décoration finale au chocolat :

Faites fondre 50 g de chocolat au bain-marie et déposez-le dans un cornet de papier ou autre et tracez des traits fins de chocolat.

Laissez durcir le glaçage puis réservez au réfrigérateur.

Note : si vous n’avez pas de fondant, mélangez du sucre glace avec du jus de citron ou un alcool de votre choix ou encore un blanc d’œuf pour faire le glaçage.

J’ai fait aussi qqs sapins avec cette pâte à biscuits. Il suffit d’ajouter un peu de colorant vert dans le fondant et de décorer avec des perles de sucre.

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En manque d’idées pour les fêtes de fin d’année, consultez les rubriques suivantes :

Assiettes de fêtes de l’apéritif au dessert, clic !

Assiettes de fêtes petits budgets, clic !

Pour vos paniers gourmands, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

PHILO 03/01/2010 20:03


Tes biscuits ont l'air trés sympa


helene06 31/12/2009 10:32


ces petits biscuits sont très jolis!


hélène 22/12/2009 16:16


et ils sont tres jolis à voir !


Magalie 19/12/2009 22:38


Ma petite Maëva (10 ans) veut faire des biscuits pour les offrir à Noël et ta recette est idéale car elle adore s'amuser en cuisinant.


Val 19/12/2009 22:10


Je les prends tous!!! Bisous


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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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