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18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 00:46

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Il existe diverses recettes pour faire de la pâte d’amande maison, voici la mienne.

Je viens de la préparer pour faire des fruits déguisés.

Il vaut mieux la faire soi-même, elle est meilleure et bien moins chère.

Si vous pensez en avoir trop faites la moitié de la recette.

Côté marché :

200 g de poudre d’amandes

120 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

qqs gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif)

Colorants alimentaires de différentes couleurs

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Préparation :

Dans le bol du robot, versez la poudre d’amande, le sucre glace, le blanc d’œuf et l’extrait d’amandes amères, mélangez jusqu’à obtention d’une masse uniforme.

Coloration de la pâte :

Si une seule couleur est choisie, ajouter le colorant dès le départ. Sinon, faites une fontaine au centre de la boule de pâte d’amande et versez-y qqs gouttes du colorant choisi.

Enfermez le colorant en rabattant les bords dans le creux. Malaxez avec les mains saupoudrées de sucre glace, jusqu’à obtention d’une coloration homogène.

Préparation de fruits déguisés :

Façonnez de petites boules de pâte dans le creux de votre main, allongez-les et déposez-les dans les pruneaux, les abricots ou les dattes dénoyautés. Quadrillez la surface à l’aide d’un couteau.

Pour les noix, façonnez une petite boule et collez les cerneaux de noix de chaque côté.

Pour des boules de coco, roulez les boules de pâte d’amande dans la noix de coco.

Pour les fruits secs, Aplatissez une petite boule de pâte et placez les fruits secs dessus : pignons, noisettes, amandes…

Pour les fruits confits : procédez de la même façon.

On peut aussi préparer un glaçage pour le dessus moi je ne l’ai pas fait.

On peut la conserver environ une semaine au frais.

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En manque d’idées pour les fêtes de fin d’année, consultez les rubriques suivantes :

Assiettes de fêtes de l’apéritif au dessert, clic !

Assiettes de fêtes petits budgets, clic !

Pour vos paniers gourmands, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Divers
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commentaires

Juste 15/10/2010 22:17


cette pâte d'amande est un vrai bonheur....facile et rapide à faire.....merci


lasey 22/12/2009 19:25


ça a l'air si simple, merci pour ta recette !


La cuisine de Céline 18/12/2009 23:41


merci pour cette recette de pâte d'mandes maison
j'en raffole !!
je te pique la recette lol
vais essayer d'en faire ce w end


CClaudia 18/12/2009 21:43


J'ai oublié un article similaire il n'y a pas très longtemps sur mon blog avec une pâte d'amandes sans oeufs, c'est par là : http://babagourmand.canalblog.com/archives/2009/12/10/16094023.html


hellenique 18/12/2009 20:10


Je n'ai jamais fait de pâte d'amande, tu me donnes envie d'essayer! Quelles belles photos! Je croquerais volontiers dans ces superbes fruits déguisés!


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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