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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 10:48

 

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Je viens de passer quelques jours à Gérardmer, nous avons réveillonné au Herbau avec les enfants, le papy et Etna qui était ravie de courir dans la neige.

Merci à tous pour vos vœux, j’espère que cette année sera encore plus gourmande que la précédente.

Voici une recette que j’aime bien faire lorsque je suis prise par le temps.

Côté marché :

Par personne :

2 sardines de chez la Perle des Dieux 

3 petites pommes de terre

Baies roses

1 filet d’huile (Olive, Argan, Noisette, Noix..)

Sel, poivre du moulin

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Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée.

Epluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop fines.

Déposez la moitié des pommes de terre dans l’emporte-pièce, pressez-les, salez, poivrez, ajoutez un peu de persil ciselé et un peu d’huile de la boîte. Déposez une sardine  coupée en 3 dessus et pressez à nouveau.

Déposez le reste de pommes de terre coupées en rondelles, un peu d’huile de la boîte, salez, poivrez, un peu de persil, pressez à nouveau.

Déposez la sardines restante sur le dessus et arrosez d’un filet d’huile à votre choix.

Décorez avec des baies roses (écrasées dans les doigts) si vous en avez.

Et dégustez !!! Simple et délicieux à la condition de prendre des sardines de bonne qualité !

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Quelques photos de Gérardmer en attendant le billet sur le blog photo.

Montage 2

gerardmer montage 1 

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

saoussi 04/01/2010


je vais pouvoir cuisiner les sardine autrement que frit ou en sauce
merci pour ce partage
au fait en quoi je peu utilisé les baie rose en cuisine
merci d'avance


irisa 05/01/2010


oh que j'aime ces recettes bien simples et délicieuses ! une jolie présentation ne nuit pas !
je te souhaite une très bonne année et à ceux que tu aimes


hellenique 05/01/2010


Une recette très sympa, jolie et bien pratique: une bonne idée à retenir! Tes photos sont superbes!


art dissertation 06/01/2010


Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!


TitAnick 09/01/2010


Elle est bien sympa ta recette;
C'est beau tout ce blanc chez toi!
Bonne année
TitANick


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