Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
8 Janvier 2010
Voici le bavarois que j’avais fait le 23 décembre pour l’anniversaire d’Adeline. J’ai garni le dessus avec du fondant praliné mais vous pouvez faire une couverture en chocolat ce serait peut être encore meilleur.
Par contre je ne retrouve plus le papier où j’avais noté le poids du fondant utilisé, je vous ai donc noté QS, lol !
Côté marché :
Pour 8/10 personnes
1 grosse boîte de poires au sirop
4 feuilles de gélatine
4 cs de sirop d’agave (en magasin bio)
350 g de crème fleurette
2 cs de sucre glace
QS de biscuits Brossard
Pour le nappage :
QS de fondant
4 cs de praliné
Préparation :
Montez la crème en chantilly bien ferme avec 2 cs de sucre glace.
Mixez les poires avec 4 cs de sirop d’agave (en magasin bio). Conservez le jus.
Faites dissoudre la gélatine dans l’eau froide.
Chauffez 80 g de jus de poires et faites fondre la gélatine essorée.
Ajoutez ce dernier aux poires mixées. Une fois le mélange refroidi, incorporez délicatement la chantilly à cette préparation.
Dans un moule rectangulaire ou autre, montez le bavarois en alternant les biscuits et l’appareil aux poires, comme pour une charlotte. Réservez au frais.
A préparer la veille.
Pour le nappage : à faire le lendemain matin
Faites fondre dans un cul de poule au bain-marie la quantité nécessaire de fondant blanc et mélangez avec 4 cs de praliné.
Etalez sur le gâteau et réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Note :
Pour le praliné je l’ai fait maison en me servant du pralin qu’il me restait, la recette est ici, clic.
Il suffit de remixer une petite quantité de pralin et vous obtenez du praliné.
Vous pouvez aussi ajouter de l’alcool de poires à ce bavarois il n’en sera que meilleur, je ne l’ai pas fait car l’une de mes filles n’aime pas l’alcool.
Je m’excuse pour les photos qui ne sont pas terribles mais j’étais très pressée !
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